про память и предчувствия

Одна из вещей, которая меня удивляет постоянно, - острая память о прошедшем.
То ли мне что-то не объяснили в детстве про работу мозга, то ли просто обладаю ярким воображением.
Но прошлое для меня - это то, где я всегда буду. Это прошедшие ситуации и места, отлитые в вечности. Настолько отлитые, что я уже всегда там. Время прошло, но я уже всегда там буду. Я всегда буду в этом месте, буду чувствовать себя так и думать так.
Это чем-то похоже на локации в играх, или записи фильмов. Ситуация прошла, но я всегда смогу её проиграть, всегда могу оказаться там же, в той же позиции, с тем же развитием событий.
И в итоге я как-то и здесь, и там. И так будет всегда, я уже всегда буду там. Всегда буду чувствовать эти запахи, взгляды, пространства... Оно во мне, оно часть меня, оно часть моей жизни.
И, кстати, поэтому я остро не люблю ситуации, которые мне не нравятся. Я не хочу, чтобы во мне было что-то неправильное. Неправильные люди, места, поступки... Они остаются во мне, остаются в моем теле, и поэтому я остро чувствую правильное и неправильное.
С одной стороны, хорошо - я всегда могу оказаться в тех местах, когда мне было хорошо, в тех же ситуациях и наслаждаться ими как солнечным светом. С другой стороны, хорошая память хуже чем сифилис, и плохие ситуации ранят меня, потому что я всегда там.

Если же смотреть в темную воду, то память настолько крепка, что имеет отражение не только из прошлого, но и из будущего. Какие-то острые моменты вполне можно предчувствовать - лица людей, которые станут близкими, места, ситуации. Чтобы предсказывать точно, нужно тренировать память, но мне хватает и смутных призраков. Потому что чувствовать ситуации, в которые я попаду и буду всегда там, не особо приятно. Опять-таки, хорошая память вероятностных событий - тоже не сахар, и быть в ситуациях, чувствовать призраки того, что могло, но не произошло - тоже то еще удовольствие.
Но например, можно поймать дуновение событий из будущего, его отблеск, и строить свою жизнь так, чтобы это событие сбылось. Потому что  если я всегда там, я знаю, как это отлить в моей персональной вечности, как зацепить событие и притягивать его к себе. И тут старый пародокс - является ли предсказание постановлением цели.

Просто вышла из больницы, а ощущениями я все еще там (и буду там всегда) - в палате, в больничном коридоре, среди шприцов и капельниц, в жестком расписании дня. Пара недель отлилась в вечности, и пару недель своей жизни я теперь всегда буду жить там, в маленьком больничном адике, он теперь всегда будет со мной. От этого теперь не уйти, это теперь всегда часть моей жизни.

Но есть и другие моменты моей жизни, в которых мне хорошо и где я всегда... Например, общение с друзьями, и мне иногда очень остро странно, что мы оказывается не общаемся месяцами. Потому что я всегда с ними, всегда там, всегда в общении, и мне странно понимать, что это оказывается не здесь и сейчас, а прошлое и прошедшее.
Поэтому простите меня, если что, в моей голове я ни с кем не перестала разговаривать, в моей голове я всегда с вами общаюсь, в отлитых вечности моментах. Просто иногда не замечаю, что время - проходит. Для меня оно немного менее подвижное.
_
Про предсказание будущего другим - не стоит, пожалуй. Думаю, здесь все согласятся, что люди не меняются, и знание человека и немного анализа - неплохо предсказывает его будущее, и завтрашние события лежат на его лице уже сегодня.












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Генетическая память
  2. На память
  3. Лондон. Мелочи жизни. Память города.
  4. На память
  5. На память