продолжение фантазии…

продолжение фантазии…

Еще мгновение назад я играл с желто-красно листвой в осеннем парке и вдруг я оказался на залитом солнцем летнем лугу, среди моря полевых цветов.
Вы, наверное, скажете сейчас, что это все ерунда, коты не могут выражать так связно свои мысли, вы еще, наверное, скажете, что коты вообще не думают ни о чем, а если и думают, то только о еде, о кошках, да еще о том, как свернуть горшок с балкона.
Возможно, это правда, и большинство котов большую часть своей жизни только и думают о еде, кошках и хулиганстве, но рано или поздно в жизни каждого уважающего себя кота, особенно если он не затюканный людьми и людскими детьми какой-нибудь Марсик, а уверенный в себе независимый и свободный кот… например, как я…настает время, когда он задумывается о чем то большем и высоком, нежели поиск еды и самок. Что до меня, то я всегда любил поразмышлять о чем-нибудь интересном и глубоком, что, в принципе, не мешало мне весьма успешно добывать себе пропитание и способствовать увеличению кошачьего племени.
Поэтому, когда из осеннего парка и вдруг перенесся на летний луг, нельзя сказать, что я особенно удивился и упал без чувств. Скорее, наоборот. Во-первых, я обрадовался. Осень обычно не очень хорошо сказывается на моем здоровье, в отличие от лета. Во-вторых, ч своей прекрасной шкуркой чувствовал приключение, ждавшее меня впереди – а я просто обожаю приключения. И вот с такими мыслями я отправился в путешествие по новой местности.
Я медленно пробирался сквозь густую траву, внимательно обнюхивая и осматривая все вокруг. Запах цветов был настолько сильным и даже одуряющим, что мое обоняние начало отказывать мне и мне пришлось полагаться только на мои глаза. Через какое-то время я выбрался из густой травы на небольшую прогалину и … чуть не влетел в …зайца. То, что это был именно заяц, я узнал сразу (зоопарк – одно из моих любимых мест, признаюсь Вам), но этот заяц был какой-то странный. Во-первых, он был какого-то желто-оранжевого цвета, во-вторых …. я почему-то мог смотреть насквозь него, да и ко всему прочему он улыбался мне. Оранжевый прозрачный улыбающийся заяц – это было многовато даже для меня. Я для профилактики цапнул его лапой … и моя лапа прошла насквозь, ударившись о землю. Я чуть не потерял равновесие и удивленно замер. Когда я был помоложе и, бывало, гостил в человеческих домах, вечерами я любил смотреть телевизор и вот сейчас мне вспомнились сразу несколько фильмов ужасов, а точнее, истории про призраков.
Заяц, не обращая никакого внимания на мое удивление, продолжал стоять передо мной и улыбаться. Я медленно обошел его вокруг, принюхиваясь и приглядываясь. Пахнул он так же странно, как и выглядел – скошенной травой, несколько дней полежавшей на солнце и еще…он был теплым. Несмотря на его прозрачность и призрачность, от него исходил очень сильное тепло, а когда я подошел вплотную, мне даже стало жарко. Обойдя его со всех сторон, я снова зашел спереди и внимательно посмотрел в его глаза. Глаза, как глаза, поменять цвет, убрать эту странную улыбку и будет обычный заяц. Но самое интересное, что я поймал себя на том, что я не боюсь его и что даже он мне стал чем то нравиться.
Я решил проверить его и затеять с ним какую-нибудь игру. Знаете, я большой мастер по всяким играм, а моя физическая подготовка настолько превосходна, что я могу дать фору любому коту в округе. Я внезапно подпрыгнул на месте и сделал кувырок назад. Это мой фирменный прием и мало кто мог повторить его без риска вывернуть себе лапы. Солнечный заяц (так я решил назвать его) тоже подпрыгнул и затем, как в замедленной съемке, красиво и медленно перелетел назад через голову и приземлился на все четыре лапы. Я ошарашенно уставился на него. Еще никто и никогда в имей не столь уж и короткой жизни не делал этот прием так безупречно … и даже лучше, чем я. Я повторил прием, постаравшись выполнить его идеально … и это мне удалось. Солнечный заяц тоже повторил его и опять он был лучше.
“Ладно”, подумал я. “Проверим, как ты бегаешь, друг мой”. Я отошел на метр назад, сделал разбег, перепрыгнул через зайца и со всех ног припустил в густую траву. Я бежал так, как никогда в жизни, даже не бежал, а летел низко над землей. Трава как будто расступалась передо мной. Я перепрыгивал через камешки и кучки земли, выброшенные кротами, не замечая их, огибал редкие кустики и перелетал через лужи, не замочив лап. И когда я выскочил на очередную прогалину … то увидел перед собой стоящего там солнечного зайца, который снова улыбался мне.
“Блин, что же это такое происходит?” – только и успел подумать я, тормозя всеми четырьмя лапами, чтобы не влететь в него на полном ходу. Мы постояли друг перед другом несколько секунд, а потом Солнечный Заяц совершил еще один идеальный кувырок назад, развернулся и помчался прочь. Помедлив полсекунды, я кинулся следом.

На залитом солнцем огромном лугу, усыпанном мириадами полевых цветов всех оттенков и размеров, бежали большой рыжий кот и Солнечный Заяц. Они то нагоняли друг друга, то на несколько мгновений теряли друг друга в густой траве, чтобы вновь встретиться продолжить бег, больше похожий на полет. Их бег-полет был настолько красив, что казалось, это бегут не живые существа, а просто два солнечных зайчика скользят по траве. Они бежали не останавливаясь, временами замедляя бег, чтобы затем вновь ускориться и почти взлететь над этим лугом, над этой травой, над этими цветами. Счастье летело рядом с ними, вместе с ними, оно летело в них.
В какой-то момент взгляд перестал улавливать, где рыжий кот, а где Солнечный Заяц, так близко и быстро неслись они вдаль, но вот что-то произошло, что то вдруг изменилось … и уже только одно создание бежало-летело над лугом. Как будто Солнечный Заяц растворился в рыжем коте или, наоборот, кот поглотил зайца, но теперь над лугом совершал свой бег, похожий на полет, только один из двоих. Наверное, его можно было бы назвать Солнечным Котом .. что, в общем, не главное здесь. Цветы и трава расступались, давая ему дорогу, но он даже не замечал этого – так быстр и легок был его бег, больше похожий на полет.
Солнечный Кот летел над лугом, а счастье уже не бежало рядом с ним, он сам стал средоточием счастья и чистой, ничем не замутненной радости. Маленькие солнечные зайчики, пускаемые солнцем, пытались догнать его, но это было невозможно. Но вдруг он остановился на месте, постоял несколько секунд, а затем, присев, со всех сил подпрыгнул над лугом, над цветами, над травой … он как будто пытался допрыгнуть до солнца. В этот миг несколько солнечных зайчиков догнали его и Солнечный Кот исчез … как и тогда, в осеннем парке, в вихре красно-желтой листвы. Но осталось ощущение, что он никуда не пропал, не растворился, не закончил свой бег, похожий на полет, а просто ушел дальше, за своим Большим Приключением и унес с собой частичку солнца, частичку счастья. Но исчезнув, он что-то оставил в этом мире…что-то, что восполнило то, что он унес с собой и даже, наверное, больше.

PS. Огромное спасибо Беги котенок беги продолжение_constancia_ за идею образа Солнечного Зайца












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Фантазии на тему чая и иных миров
  2. Продолжение мемуаров
  3. Продолжение мемуаров.
  4. Продолжение мемуаров.
  5. Продолжение мемуаров.