Продолжение истории из предыдущего поста – ч.1

Продолжение истории из предыдущего поста – ч.1

Прошлый пост я окончил такими словами:
Сел, прикинул, вроде все выровнялось, можно строить.
И тут форс-мажоры и человеческий фактор обрушились страшным ливнем и поставили реализацию идеи под вопрос.

 

И так, ветки вывезены, погода отличная, деньги в кармане. Ход мысли такой: покупаю металл, беру сварщика в СУБе, за день варим конструкцию, потом день на обработку досок, день на обшивку, день на покраску и день на доработку мелочей, то есть максимум неделя и площадка готова.

На деле же получилось так: СУБ отказывает в сварщике. Нанимать человека за деньги означало значительно урезать конструкцию. Сварочные работы нынче дорогого стоят.
Начал искать варианты. Человек из криваливского комитета самоорганизации населения вызвался быть сварщиком. Несколько дней я искал сварочный аппарат –нашел, на пару дней. Когда заносил аппарат домой, сосед поинтересовался зачем он мне. В итоге я получил бесплатную порезку и 10% скидку на метал, но ее пришлось ждать еще несколько дней, за которые прошел срок аренды аппарата. За скидку спасибо фирме Стройсталь http://stroystal.biz/ 
В и тоге, в конце апреля я все же покупаю металл. Но вместо нескольких часов это занимает почти весь день и мы переносим установку конструкции на следующий день.

И вот оно, это утро. Подъем в 6 утра, полные штаны радости и предвкушения, расклейка объявлений, вынос металла из подвала, подготовка сварочного аппарата(выпросил еще на несколько дней), раскрутка переноски, поиск розетки от которой недавно подключались коммунальные сварщики… и шок… розетки нет, а переноски до квартиры не хватает.
7.00 утра. Все только просыпаются. Где искать еще одну-две переноски? К кому проситься подключится?
Оказалось у команальщиков своя спец розетка - просто скручиваются оголенные провода. И подключить обычную вилку там без вариантов.

Часиков в девять нахожу три переноски, все у разных людей. Уговариваю хорошую бабушку с первого этажа подключится к ней.
Начинаем размечать территорию, раскладывать трубы, размечать их. Оказывается трубы порезали не правильно. Хорошо я это предусмотрел и взял у соседа болгарку.

Начинаем варить…. и тут случается то, чего я совсем не ожидал. Из соседнего с моим подъезда, на против которого ставим площадку, выходят жители нескольких квартир и начинают протестовать. Я действительно не ожидал такого хода, вроде хорошее дело делаю, растерялся и даже не мог найти слов. Просто стоял и не понимал. Хорошо сварщик оказался умеющим убеждать. Начали с того, что площадке тут не место, что будут шуметь дети, приходить из соседних домов, что она будет мешать им вешать белье и что пыль от площадки будет лететь на белье. Пытался сказать, что планирую разделить площадку и веревки для белья живой изгородью, которая будет задерживать пыль, плюс будет газон и спец. подсыпка, что минимизирует количество пыли, но никто не слушал.
Благодаря сварщику, закончили тем, что площдаку сместим ближе к другому подъезду, что вынудило ее немного трансформировать. Это был первый удар под дых, от которого подопустились руки. Никто из соседей не встал на мою сторону. Все если не критиковали, то просто отмалчивались, даже те, чьи дети будут играть на этой площадке.

Где-то к одиннадцати, заново разметив территорию и походу дела изменив конструкцию из-за специфики места мы начали варить. Думал соберем как конструктор, вбетонируем и все. Мг. Большинство деталей были порезаны не правильно. У нескольких была не та толщина. Приходилось много играться с болгаркой и даже делать из нескольких обрезков одну деталь. В результате часть конструкции получилась кривой. Срезали – переварили заново, нормально. Я таким никогда не занимался, а сварщик последний раз варил лет 20 назад, когда учился в бурсе. Итог этого потом был виден всем :)

Пока сварщик обваривал конструкцию (половину от всей) я выкопал под нее ямки и начал выкапывать огрызок мешавшего нам столика. Ого сломали когда пилили деревья.

В итоге на этот огрызок мы убили полтора часа! Труба была закопана метра на полтора, обложена кирпичами с цементов, а внизу приварена большая пластина, на которой лежали кирпичи.! То есть мы не моги просто вытащить трубу. Пришлось разбирать кладку и копать до самой пластины. Устали… Про обед даже не думали. Было уже часа три, пол четвертого. Хотелось успеть закончить, при этом сварщику нужно было в семь уйти. То есть реально мы не успевали.

Где-то к пяти установили и забетонировали основную конструкцию.

Начали варить вторую часть (жаль не фоткал весь процесс, было не до этого). Тут не правильность порезки, сложность элемента конструкции и наша неопытность проявили себя особо ощутимо. В результате к семи мы сделали процентов 10 второй части и на этом закончили. Я еще пару часов добитонировал, доразмечал, перемеривал оставшиеся трубы и вносил коррективы, убирал и т.д.

На следующий день, сделав чуть больше половины второй части конструкции, мы разошлись из-за дождливой погоды.

Еще на следующий день я отдал сварочный аппарат, уже превысив оговоренные сроки.

 Продолжение следует :)

 














Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. В продолжение предыдущего поста
  2. Циклы Истории
  3. из истории создания…
  4. Немного истории
  5. LV: Мой первый реферат по истории