Продолжим сказ…

Продолжим сказ…

Прилетели в Москву, сели в экспресс, все как обычно, Подмосковье, ничего не меняется, все так же всюду стройка, бла-бла, на Павелецкой нас встретил Тамер.

У меня бодун, усугубленный перелетом, но все равно, все ништяк, в Москве жара, духота, народу в центре никого, только на Красной площади рассадник турья, короче, попили чайку, погуляли, поехали на вписку в Химки. На Речном водила-эмо, типа последняя Газель, ехать не хочет, всем пассажирским кагалом уламывали его, в итоге за мзду завел мотор, поехали.
Химки меня поразили, матрица, везде стройка, огромные дома-микрорайона, ни живой травинки, зато хозяева замечательные, наконец-то удалось отмыться, выспаться, порелаксировать. Утром бегом на автобус, как выяснилось, рано подорвались, в итоге в Шереметьево-2 пришлось прилично покуковать. А цены там, ну, кто был знает, гамбургер за 700 рублей - да идите вы в жопу! Лучшее приобретение - путеводитель и "Козел" за 58р. Сигареты правда без наценки. Не взяли с собой на Кубу - и зря. Пачка Лакки Страйк стоит там 3 бакса, как выяснилось позже, нифига не тру.

Наконец-то очередь на регистрацию, все едут не то что с баулами, а с телегами, заваленными всякой хренью, по 5 сумок на человека. То ли они стеклянные бусы и зеркала туземцам впарить собираются (хрен-то там, они все на Кубе такие хитрожопые, особенно негры, что себя там сам папуасом неграмотным чувствуешь), то ли они свой дом с собой везут, хз. Мы на этом фоне с одной сумкой и полпустым бэком смотрелись просто не то, что налегке, а вообще без багажа Продолжить сказ

Короче очередь тормозит, тут бизнес-класс всех обработал, стал регистрировать нас, простых смертных, ну тут мы не тормозили, быстренько прорвались в одни из первых.
Потом все, как обычно - штамп в паспорт, что покинули территорию РФ (кстати на Кубе штампы не ставят, типа вылетел из Шереметьево, хз где проболтался две недели и вернулся назад Продолжи сказ ) Потом дьютик, причем насколько я помню белорусский, так тот лучше был... В общем, отравились никотином на дорожку, загрузились в Боинх-767. Я думал, туда Ильюин-96 летает, ан нет. У него макс дальность 10к км, а у Боинга - 12500, а до Кубы - 9700-9800 лететь.

Тронулись. Боинг клевый, комфортабельный, но на взлете-посадке его потряхивает посильнее, чем наши машины. Ну там, турбулентность, малость попугались, ничего, обвыклись. Лететь туда 13.30 (обратно летели 11 часов, такая вот фигня, что-то с вращением земли, ветрами и тд и тп, кстати кто в курсе, обьясните).

Курить нельзя. Уши вяли. Хотя в туалете кто-то таки курил, на что командир корабля по комлинку ругался зело. И еще такое обьявление: "В целях соблюдения безопасности полетов просим бухать только то, что купили в дьютике на борту". Конечно, если я водки накачу, или там пиваса, не у них купленного, то самолет тут же ебнется в воды Атлантики. Жулье короче. В общем, я в дьютике дринков немного набрал, ими с Аленкой и лечились. Обратно круче было, но об этом потом Бывает ли турбулентность лететь до Кубы

Продолжить сказ

Продолжить сказ

Вот виды с самолета, где-то над Скандинавией.

Спать получалось мало, по телеку всякую хрень показывали, лучшее - "Мы из джаза", перечитали все, что можно только было читать. Опять же тупанул пару книжек с собой взять, о чем не раз пожалел.

С нами летела компания из то ли кубинцев, то ли других латиносов, блин, живые макаки, голосят, бегают по салону, постоянно о чем-то говорят друг с другом, темперамент бешеный, ржут до упаду, аж хрюкают, сначала веселило, потом чуток напрягало, потом привыкли. В конце концов, жизнерадостность не порок Продолжи сказ ))

В итоге таки вот оно, пролетаем какие-то острова, как я понял, это были Флорида Киз, может, даже и над Ки Уэстом летели, хотя вряд ли бы нам там дали коридор. Ну, и вот уже, Куба, снижаемся. Сразу поразило, красная земля, реально красная, у них глинозем такой, что ли. Короче, где сельхоз угодья, очень часто встречается, такой сюр! Все сфоотографировать хотел, но забыл дурак. Бывает ли турбулентность лететь до Кубы Приземлились, пассажиры хлопают в ладоши. За рубежом типа обычай такой, на внутренних рейсах не встречал. Быстро в предбанник перед паспортным контролем, курить-курить-курить, паспортистки тупят, ну ладно, вроде прошли, с Богом! Продолжить сказ Привет, Куба!

Дальше будет потом. Продолжить сказ




Смотрите также:

No related posts.