Происшествия

Вчера столкнулся с боггартом. Эти премерзкие существа заводятся где угодно! Кроме Малфой-Мэнора, кажется, и на том спасибо. А вот защита Хогвартса от внешнего проникновения, видимо, ослабла. Впрочем, могли, конечно, и какие-нибудь борцы за "справедливость" подпустить эту дрянь - благо боггарт прятался почти что у входа в кабинет Кэрроу.
До сих пор с трудом прихожу в себя от той встречи. Какой, к дьяволу, Ridiculus. У меня не те страхи, чтобы на них можно было хотя бы улыбнуться.
Когда стало понятно, что вот-вот сойду с ума, заставил себя собраться, и спалил боггарта вместе с частью коридора. Объяснение с директором Снейпом ещё предстоит. И что мне ему говорить? Правду?
Вообще, вчера на встречи мне везло. До встречи с боггартом, я, вообще-то, направлялся к Алекто...экхм, к профессору Кэрроу, простите. И я туда даже в итоге зашёл, застав премилую картину - Джинни Уизли, копающуюся в профессорском шкафчике.
Нет, ну поистине, эти гриффиндорцы сумасшедшие. Не знаю уж, что она пыталась там найти, но более бредового геройства средь бела дня я себе вообразить не могу.
Когда она меня увидела.... интересно, у меня было такое же лицо при первой встрече с дементорами?... Впрочем, надо отдать должное - дар речи к ней вернулся довольно быстро. Видимо, полагая, что жить ей осталось считанные минуты, раз палочку она всё равно достать не успевает, рыжая обрушила на меня поток пафоса.
"Убийца Дамблдора! Предатель Хогвартса! Тебе и Азкабана мало!"
Ага, конечно. Ничего, что Даблдора убил не я, а предать то, чему никогда не был верен, невозможно? Слизерин ещё способен вызвать у меня тёплые чувства. А вся школа... нет уж, стремление к общественному благу и подобные высокопарные идеи не для меня.
Я стоял и устало слушал. Не вступать же было с ней, и в самом деле, в полемику. Интересно, они как считают - семью я должен был предать ради Хогвартса? Да сейчас. Только сначала Поттеру в любви объяснюсь и постенаю на могилке у Дамблдора. Суток этак трое-пятеро.
В общем, в итоге я велел ей уходить. Вот тут она своим пафосом подавилась. Стояла, и хлопала огромными от удивления глазами. Поднял палочку, велел уходить настойчивее. Тогда, наконец, послушалась.
Можно подумать, я её просто таки разочаровал, не наложив разом круцио, аваду и ещё какую-нибудь сектумсемпру.
А я, представьте, даже Кэрроу о происшествии не донёс. Что со мной такое?... Наверное, всё же жалею магическую кровь. Даже такую паршивую, как у Уизли. Семейке этой всё равно не жить, но пусть это сделаю не я.
Нас, чистокровных, и так остаётся всё меньше. Уже через пару поколений, наверное, и Малфои станут полукровками.
Дьявол... всё из-за этих войн...
А из-за проклятого боггарта всю ночь мучали кошмары.
Надо написать родителям. И поскорее возвращаться.

















Смотрите также:

No related posts.