Прощённый грех вернулся… За него тоже отвечать буду?

А вот как оно. ты раньше делал постоянно какой-то грех.но потом он тебе стал отвратителен,ты попросил у Бога прощения,принял крещение,и ты забыл об этом грехе.он тебя не интересовал,отвращал.но прошло два года,и получилось что этот грех вернулся.значит он не Был прощён Богом изначально,раз его опять совершил я.отвечать я буду только за то что я сейчас этот грех совершил,или и за тот который был два года назад?

Когда ты искренне приходишь к Богу, и расскаиваешься в своём грехе - Бог точно прощает.
Иллюстрирую: у тебя есть книжечка, в которой записаны все твои грехи. У Иисуса тоже есть такая книжечка, но там не записано ни одного греха, ведь Он ни разу не согрешил. Ты покаялся, принял Иисуса, как своего Спасителя, и Он делает вот такую "несправедливую" вещь: забирает у тебя твою книжечку, а тебе даёт Свою. А судить всех будут по тому, что написано в наших книжечках. И вот, Христос пришёл на суд с твоей книжечкой, полной грехов, и умер за них, а у тебя - чистая книжечка, и ты теперь имеешь право на жизнь...
Поэтому если Бог прощает - Он забывает о твоём бывшем грехе.
Но ты помнишь... И сатана помнит... И знает, что над этим нужно работать, ведь это твоё слабое место.
И как только ты немного расслабился, отошёл от Бога - сатана тут как тут.
Но это всё же не безвыходная ситуация. В Библии написано: "Семь раз упадет праведник, и встанет." (Прит.24:16)
Заметь, хоть он и праведник, он падает. Но самое главное - он ВСТАЁТ!
Поэтому не надо думать, за какие грехи нужно будет отвечать. Лучше ободрись, возьмись за руку Иисуса, и вставай. Он готов помочь тебе начать всё с начала.
И твоя "книжечка" опять может быть чистой.
Мне очень нравится высказывание Елены Уайт: "Если вы осознаете свои грехи, не растрачивайте силы на их оплакивание, но взгляните на Иисуса - и живите." И ещё одна её цитата: "У нас может быть много недостатков, наши грехи и ошибки могут быть вопиющими, но благодать Божья даруется всем, кто ищет её с искренним раскаянием. Уповающим на Бога даруется вся сила Всемогущего."
Поэтому, хватит лежать. Давай, с помощью Божьей подымайся, и - "вперёд, и с песней"! У Иисуса тоже были грехи
И никогда не забывай: Бог по-особенному любит тебя...













Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Готов ли Бог простить всякий грех?
  2. тоже мне весна…
  3. я ведь тоже не любой