Просто так.

Просто так.

- Привет. Понравились ваши фотографии и обаятельная самореклама Просто попробуем созвониться Предлагаю созвониться и/или встретиться в будний вечер. Что скажете? Хорошего понедельника! (насколько это возможно).

- Привет! Можем, конечно, созвониться и попробовать встретиться, это нас ни к чему не обяжет. Но, честно говоря, сомневаюсь, что мы сможем найти общий язык, во всяком случае, судя по данным Вашей анкеты, мне так кажется. если с Вами не легко без чувства юмора, то со мной не легко как с ним, так и без него. Я не терплю атеизма, и не понимаю людей, которые способны утверждать о себе подобное, это говорит, по меньшей мере. о их низкой духовности, и обосновать умно столь не умную позицию не возможно. И, в-третьих, мне нужен человек, который будет сильнее, умнее меня, ответственного за каждое своё слово и действие.
если Вас ещё не испугало такое резкое и категоричное начало, можем продолжить наше знакомство, я не возражаю.

- Добрый вечер! Спасибо за развернутый ответ! Начало напугало, но ненадолго ) Я толерантно отношусь к "верующим" друзьям и знакомым и мне всегда интересно узнавать больше об этой части их мировосприятия. Т.к. человека хочется воспринимать не по отдельным частям, которые у нас с ним совпадают, а в целом. Однако сам воспринимаю приверженность традиционным религиозным догмам как слабость ума и духа. Мартин Лютер говорил: "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением." Я же как раз сосредотачиваю свою жизнь на разумном, логическом подходе и со скепсисом воспринимаю все "непознаваемое".
Если Вы после этого готовы продолжать знакомство, давайте продолжать )

- Давайте, продолжать, но мне не хотелось бы строить общение с кем бы то ни было исключительно на одних спорах. по вашим ответам понятно, что Вас мне ни в чем не переубедить, точно так же как и Вам меня. Я тоже люблю разумность и логику, но жить только рациональным скучно, в мире не мало иррационального. Как Вы, например, отвечаете со своей рациональностью на вопрос Булгакова "А Вы знаете, что Вы будете делать сегодня вечером?", как господин Берлиоз "если мне не свалится на голову кирпич ..." Я не сомневаюсь, что Вы образованный и очень рассудительный молодой человек, но почти все великие люди, даже будучи скептиками в молодые годы, к концу жизни всё же признавали существование высшего разума, бога. Что же они, по Вашему, проявляли слабость духа, или, может, ума (интересно на секунду подумать, что. например, Альберт Энштейн проявил слабость ума, признав неоспоримое существование Бога)? Я думаю, что великие и гениальные учёные, писатели, композиторы и т.д. уж точно никак не могли быть глупее Вас.

- Я не ставлю себя выше признанных гениев. Никто не совершенен: ни они, ни я, ни Вы. Но все же среди выдающихся ученых меньше верующих, чем среди селян. Например, упомянутый Вами Эйнштейн: «Для того, кто всецело убеждён в универсальности действия закона причинности, идея о существе, способном вмешиваться в ход мировых событий, абсолютно невозможна» (из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года). Пожалуйста, готовьтесь тщательнее.
Эйнштейн был агностиком. Также, как мои родители. Также, как - в каком-то смысле - я. Только его потрясало устройство и организация Вселенной, а меня больше восхищает существование...ммм...меня. Как разума, глядящего на мир, мыслящего и чувствующего всю его сложность. Но почему-то религиозные люди после этих слов делают скоропалительный вывод, что наше с Альбертом Германовичем восхищение синонимично признанию некоего субъекта, создавшего и модерирующего Бытие.
Простите мне флер сарказма. Вы правы, что вряд ли переубедите меня, а я не ставил целью переубеждать Вас. Если не будете доказывать, что мои взгляды примитивнее и глупее Ваших, я буду демонстрировать уважение к Вашей вере и Вашим мыслям. Что скажете?

- промолчала






Смотрите также:

No related posts.