Путин с Голиковой эмоциональны, Путин с Голиковой не правы (C) Сухих

ВАЛЕРИЙ СУХИХ: ВЛАДИМИР ПУТИН СДЕЛАЛ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ…

На состоявшемся сегодня, 21 января, пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края и. о. премьер-министра Валерий Сухих (который, кстати, сейчас ещё и и.о. Губернатора на время его отсутствия в крае- авт.) рассказал депутатам о мерах, предпринимаемых краевыми властями в связи с трагедией в клубе «Хромая лошадь» (сам Чиркунов, видимо, побоялся - и уехал в Москву - авт.). Большая часть его доклада состояла из уже известной информации, в том числе из данных, которые губернатор Олег Чиркунов представил парламентариям на пленарном заседании 10 декабря 2009 года.

В частности, Валерий Сухих рассказал, что первая бригада Скорой помощи прибыла через 17 минут после звонка в Службу медицины катастроф; что в течение часа 142 пострадавших были доставлены в лечебные учреждения Перми; что медикаментов и оборудования (в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких) было вполне достаточно.

По словам Сухих, сейчас в больницах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска остаются 47 пострадавших, половина из них находится в тяжелом состоянии.

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе совещания в Перми в ночь на 8 декабря со ссылкой на экспертов Министерства здравоохранения и социального развития РФ заявил, что городские больницы находятся «в плачевном состоянии»; в них не было даже самого необходимого. Это послужило поводом для проведения проверки состояния системы здравоохранения в крае, которую Министерство здравоохранения и социального развития РФ провело в декабре.

Валерий Сухих заявил, что Путин прибыл в Пермь «достаточно сразу» и «сделал скоропалительные выводы».

Руководитель НИИ скорой помощи им. И. И. Джанилидзе (его фамилию Сухих не уточнил, но, судя по всему, речь идет о Сергее Багненко) прибыл в Пермь через несколько часов после трагедии и не выказал удивления в связи с состоянием пермской медицины, воззвал к авторитетам Сухих: «Это человек с именем, который дал оценку вне зависимости от разного рода политических течений».

Среди прочего и. о. премьер-министра Пермского края отметил и недоработки на федеральном уровне, в частности, наличие спецбортов для перевозки тяжелораненых и доступ бригад Скорой помощи к сильнодействующим и наркотическим медицинским средствам.

По словам Сухих, отчет о проверке Минздравсоцразвития РФ будет направлен в правительство Пермского края в ближайшее время, и тут же будет представлен для ознакомления краевым законодателям.

По материалам газеты Новый компаньон.
Но и это не всё... тут политкорректно.
Ещё один материал: 

КРАЕВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ СОДЕРЖАНИЕМ ДОКЛАДА ТАТЬЯНЫ ГОЛИКОВОЙ О СИТУАЦИИ В ПЕРМСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Сегодня, 21 января, в рамках «правительственного часа» в Законодательном собрании Пермского края с докладом о мерах принимаемых в связи с трагедией в клубе «Хромая лошадь» выступил замещающий губернатора и. о. председателя регионального правительства Валерий Сухих. По итогам его выступления депутаты приняли прямое обращение к федеральному министерству.

Поначалу доклад Валерия Сухих сводился к очередному перечислению мероприятий связанных с оказанием материальной и медицинской помощи пострадавшим в результате пожара. Интрига появилась когда Валерий Сухих дал понять депутатам, что краевые власти готовы нести исключительно моральную ответственность за случившееся, но не юридическую.

Сухих подчеркнул тот факт, что региональная исполнительная власть не согласилась с рядом выводов Генеральной прокуратуры РФ по итогам проверки последовавшей за трагедией. На 26 января назначено совместное совещание в ходе которого чиновникам вместе с прокуратурой предстоит обсудить возникшие противоречия.

Отвечая на вопросы депутатов, Валерий Сухих сделал сенсационное заявление объявив, выводы о неудовлетворительном состоянии здравоохранения в регионе, которые прозвучали из уст премьер-министра РФ Владимира Путина, «эмоциональными» и «скоропалительными».

В целом Валерий Сухих довольно уверенно выдержал посыпавшийся на него град самых разнообразных вопросов со стороны депутатов. Но такой ход дискуссии в итоге нарушили депутаты Андрей Агишев и Ирина Корюкина.

Так, Агишев подверг жесткой критике бездействие краевых властей при разработке программы пожарной безопасности региона. А Корюкина вступилась за министра социального развития и здравоохранения РФ Татьяну Голикову, заявив, что пермские власти пытаются переложить ответственность на федеральный центр.

Ирина Корюкина, депутат Законодательного собрания Пермского края, ректор Пермской государственной медицинской академии:

- Когда произошел пожар в «Хромой лошади», специалисты медакадемии активно включились в процесс оказания помощи пострадавшим. Врачи работали самоотверженно. Этот вопрос вне всякой критики.

Когда я была в больнице №21, туда подъехали Татьяна Алексеевна Голикова и Ольга Владимировна Кривонос. Я видела их реакцию на увиденное. Заключения, которые впоследствии были переданы председателю правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину, основаны на понимании Голиковой того, что она видела. Выводы говорят сами за себя, я не собираюсь их комментировать. Хочу лишь отметить, что, выступая перед депутатами краевого Законодательного собрания, Валерий Сухих фактически обозначил две вещи: в трагедии виноваты владельцы и федеральные органы власти, Владимир Владимирович поторопился и сделал скоропалительные выводы, Татьяна Алексеевна не очень компетентна, не была в подобных ситуациях, поэтому неверно оценила то, что видела, и донесла до правительства. Подобным образом Голикову охарактеризовали и в ряде СМИ.

Я знаю Татьяну Алексеевну и могу сказать - она очень грамотный специалист и управленец. Считаю, что озвученный нам Валерием Сухих подход в корне не верный. Нужно признавать ошибки и исправлять их, а не перекладывать ответственность за существующие в крае проблемы на структуры федеральной власти.

Кроме того, Ирина Корюкина прямо высказала свое мнение об итогах федеральной проверки пермской системы здравоохранения: «Если бы выводы комиссии были хорошие, мы бы давно их увидели».

Результатом этой дискуссии стало практически единогласная поддержка краевым парламентом предложения Андрея Агишева обратиться напрямую в Минздравсоцразвития РФ с запросом о результатах проверки в Пермском крае. 

По материалам газеты Новый компаньон.
Но и это не всё...
Вот это интереснее:
 

Вчера и. о. председателя правительства Пермского края Валерий Сухих, отчитываясь перед законодательным собранием о мерах, принимаемых в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", сделал неожиданно резкое заявление в адрес федеральных властей. Господин Сухих назвал выводы о "плачевном" состоянии пермской медицины, сделанные в декабре премьером РФ Владимиром Путиным, "скоропалительными". Но в зале нашлось кому, призвать его к порядку - не делать, в свою очередь, "неправомерных заявлений" и не "перекладывать ответственность на федеральные структуры". Уже после заседания заксобрания Валерий Сухих объяснил, что имел в виду несколько иное.

Вчера на заседании краевого парламента и. о. председателя правительства Валерий Сухих отчитался перед депутатами о мерах, принимаемых в связи с пожаром 5 декабря прошлого года в клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали 155 человек. В частности, господин Сухих коснулся интересовавшей всех темы о результатах проверки пермской медицины, которую проводила комиссия Минздравсоцразвития РФ. Напомним, комплексная ревизия системы здравоохранения региона состоялась почти сразу после пожара в ночном клубе. Поводом для нее стало заявление премьер-министра РФ Владимир Путина, который в ходе визита в Пермь заявил, что те объекты, на которых были эксперты министерства, "находятся, по их оценке, в плачевном состоянии, и даже необходимых средств они там не обнаружили". Окончательных выводов комиссия еще не представила. И несмотря на то что сразу по завершению ее работы губернатор края Олег Чиркунов отметил, что серьезных замечаний у федеральных чиновников не было, министерских выводов власти региона ждут с тревогой.

"Предъявлять претензии тем, кто работал той ночью, было бы неправильно",— отметил вчера Валерий Сухих. Далее чиновник заявил: "Что касается заключений председателя правительства РФ, они были на второй день после трагедии. С нашей точки зрения, выводы были сделаны скоропалительно". По словам господина Сухих, сейчас имеется только неофициальное заключение и оценка ситуации со стороны приезжающей комиссии о том, что по действию личного состава в чрезвычайной ситуации нет вопросов. В свою очередь, и. о. министра здравоохранения Дмитрий Тришкин сообщил депутатам, что заключение готово, "все подписи есть" и скоро документ должен поступить в правительство края.

Стоит отметить, что краевые чиновники уже не впервые со скепсисом комментируют выводы, сделанные Владимиром Путиным и министром здравоохранения Татьяной Голиковой после трагедии. На прошлой неделе Дмитрий Тришкин, отвечая на вопрос депутатов пермской гордумы, что же не понравилось министру, заявил: "Та ситуация, в которой работал весь медицинский персонал, была крайне напряженная. То есть массовое поступление пациентов одномоментно. Думаю, что министр здравоохранения нечасто видела такую картину воочию".

По сути, единственным критиком доклада Валерия Сухих вчера стала ректор пермской медакадемии депутат Ирина Корюкина, которая призвала краевое правительство не делать "неправомерные заявления" относительно "скоропалительных выводов" Владимира Путина. "Я знаю Татьяну Алексеевну (Голикову.— "Ъ") и могу сказать, что она очень грамотный специалист и управленец. Считаю, что озвученный нам Валерием Сухих подход в корне неверный. Нужно признавать ошибки и исправлять их, а не перекладывать ответственность за существующие в крае проблемы на федеральную власть",— заявила госпожа Корюкина. По ее мнению, "если бы выводы комиссии были хорошие, мы бы давно их увидели".

Карьера члена первой кадровой сотни президента РФ единоросса Валерия Сухих уже сильно пострадала после трагедии в ночном клубе: правительство края подало в отставку, и сейчас он работает с приставкой и. о. Хотя еще осенью господин Сухих вошел в список кандидатов на пост губернатора Приморского края, который "Единая Россия" представила президенту. В администрации губернатора утверждают, что Валерий Сухих, комментируя высказывания Владимира Путина, оговорился и хотел сказать несколько другое, имея в виду, что скоропалительными были выводы Минздравсоцразвития, данные премьер-министру. Сам господин Сухих уже после заседания заксобрания объяснил, что же он имел в виду. "Когда председатель правительства РФ приезжал в Пермь, ему предоставили оперативную информацию специалистов Минздравсоцразвития РФ, которая была сделана за считанные часы работы в кризисной ситуации. Выступая сегодня на заксобрании, я говорил, что мы ждем сейчас результатов официальной комплексной проверки, чтобы их тщательно изучить и принять меры, потому что оперативные выводы Минздравсоца, предоставленные премьеру, могли быть недостаточно точными",— отметил Валерий Сухих. В пресс-службе Минздравсоцразвития РФ "Ъ" вчера заявили, что пока не обладают информацией о результатах проверки.


По материалам газеты "КоммерсантЪ".

То есть, судя по всему, краевым властям уже безразличны не только люди, проживающие в Пермском крае, но и федеральное руководство... Как сказал Сухих , Путин был излишне эмоционален, делая скоропалительные выводы... Если раньше говорили: "Борис, ты не прав", то я думал, с приходом новой эпохи подобное отношение прекратится... Ан, нет... Оно перешло на другой уровень... и теперь ИО ГУБЕРНАТОРА Пермского края позволяет себе заявить, что Премьер и Министр здравоохранения не правы... То, что не право население края - это давно понятно... Но то, что не правы Премьер и профильный министр... Это, конечно, смело... Мнение руководства Пермского края может не совпадать с мнением Путина и Голиковой... А, значит, снова по бумажкам у нас всё хорошо (как обычно)... но только по бумажкам... А на деле... Не дай Вам Бог заболеть в Пермском крае... Да, подставил Губернатор Председателя Правительства Пермского края... А тот и рад стараться... Молодцы!










Смотрите также:

No related posts.