Рабочие будни – 1

     Работаю я в одном столичном брокере. Работаю не долго. Внедряюсь в московский рынок страховых услуг. И тихо офигиваю… Кстати, идея работы брокера мне очень нравится, но то исполнение, которое я вижу, заставляет задуматься. А задуматься я Вам предлагаю о месте разума в этом мире, ибо грабли, как правило, достаются конечному потребителю. Ибо все для людей.

    Cледующая история основана на 100% реальных событиях, свидетелем которых была я. Имена, фамилии и названия организаций будут несколько отличаться от истинных, ибо подписала я на днях бумажку о неразглашении коммерческой тайны. Правду, знаете ли, пока еще мало кто любит… Особенно в этом стране. 

   Итак, это был чудесный осенний день для одного менеджера московского брокера «Ро Анд Ко - Сервис». Звали того менеджера Вася. В его руки попала заявка на рассмотрение различных вариантов страхования автомобиля Ягуар. Хозяйкой этой машинки была небедная одинокая дама в годах по имени Раиса Ивановна Хомяк! Раиса Ивановна работала не последней начальницей в Банке «Страсти Таежные», имела за душой кусок хлеба для себя и своего водителя, а также в/о экономическое и бесполезный жизненный опыт. Что Бог послал…

   Василий дрожащей рукой от свалившегося счастья стал рассчитывать стоимость Ягуара в разных страховых компаниях. Цифры получались немаленькие, но и никто не обещал дешевое содержание Ягуара в московских джунглях. Потом был звонок Раисе Ивановне. Разговор был недолог, как только Василий заикнулся, что есть страховая компания от банка «Страсти Таежные» с аналогичным названием, Раиса Ивановна не стала даже утруждать себя рассмотрением других вариантов расставания с деньгами! Госпожа Хомяк пришла в восторг от возможности быть застрахованной в дочерней компании своего банка и радостно перечислила 88000 рублей, кровно накопленных, на предоставленные реквизиты. Хочу уточнить, что реквизиты были не страховой компании «Страсти Таежные», а страхового брокера «Ро Анд Ко - Сервис». Так вот, в назначенный день специальный человек из нашего брокера выехал на место встречи с опозданием в пять часов! И застраховал чудо-техники в таежной компании. Документы спец.человек увез в брокер. И казалось бы, сделка заключена. Ура, товарищи! Но на этом моя история не заканчивается…

   Надо особо отметить, что Раиса Ивановна дама одинокая. А мужское внимание, пусть и меркантильное, так легко спутать с искренней симпатией, особенно, когда очень хочется и тебе «слегка» за тридцать… Госпожа Хомяк до заключения сделки терзала по всевозможным пустякам телефон менеджера Васи, а потом и после… Василий, за глаза матюгал старую тетку, но стойко терпел ее неравнодушие.

   И вот, началось. Расчеты Василия по машине оказались неверны. Ну, подумаешь, лажанул с моделью машины, с кем не бывает? Повторные расчеты оказались на 10000 рублей меньше! Упс… естественно, никто их возвращать не собирается. После нехитрых математических операций, Раиса Ивановна становится обладательницей «сверхстраховки»! Дело за малым: позвонить ей и договориться переписать неправильный полис на сверхполис. Но Раиса Ивановна находит повод для звонка первой: увольняет прошлого водителя, сейчас ищет нового, надо будет подправить страховочку. Редкая удача! Можно обыграть все так, как-будто мы – Д’артаньяны и Раиса Ивановна тоже ничего. Нашелся новый водитель, и новая страховка летит сама в Руки Р.И.Хомяк!
  
   НО!!! По нелепейшей случайности, при переписи полиса пишется в сроке страхования одна неправильная цифра! И соответственно, появляется на следующий день необходимость срочно переписывать косячный полис в руках Раисы Ивановны, на некосячный повторно рисованный нами. Надеюсь, вы еще улавливаете логику…

   НО!!! Происходит ПИПЕЦ!!! Добрые люди на красивых мерсах чуть-чуть царапают наш горе-ягуар и тихо-тихо уезжают прочь! Раиса Ивановна поднимает кипишь! Вначале она звонит в милицию, потом Васе, потом, наверное, психоаналитику! И все бы ничего, если БЫ:

  1. у нее на руках были бы исправленные документы,
  2. ее полис после наших проверяний лежал в компании «Страсти таежные»,
  3. ее деньги со чета Брокера ушли б вслед за полисом в компанию «Страсти таежные»,
  4. и разум не покинул ее в самый ответственный момент!

   НО в нашей задаче, ни один из четырех пунктов не выполняется, итак:

Вася в панике носится по своему брокеру в поисках курьера, чтобы все документы были на своих местах, потом, он пытается ускорить отправку документов в страховую компанию! Раиса Ивановна понимает, что все вокруг не происходит по ее первому велению и хотению и начинает проявлять недовольство, позванивая нашему дорогому Василию… Василий в панике, казалось бы, все документы куда надо ушли, а это «куда надо» оказалось стопкой такой же макулатуры в соседнем кабинете. Проходит неделя, ничего не изменилось. Документы до таежной компании не дошли, ягуар стоит царапанный. Ну, хоть полисами они кое-как обменялись!

   Через неделю, Василий начинает утро понедельника с повторной процедуры ускорения движения документов. Госпожу Хомяк он уже ненавидит! И в конце этой недели происходит чудо! Страховая компания «Страсти таежные» наконец-то получает документы госпожи Хомяк. И вот, Раиса Ивановна, наконец-то обращается в свою долгожданную компанию, которая до этого момента не могла ничем помочь ее Ягуару, и… НИФИГА!!! А бабос-то не пришел… прошло еще 5 дней…
   Раиса Ивановна сыпала на голову проклятья Василию со товарищи все это время. Ее можно понять, царапина в 5 см на любимом Ягуре – это ж позор на весь банк! В последствии наша героиня проводит тщательный анализ происходящего и приходит к феноменальной идее! При очередном разговоре  с Василием, она просит прощения и говорит: «Это все на меня порчу наложили или сглаз! Вот и Вас я зацепила. Давайте вместе в церковь сходим…» Феноменальная идея. Весь наш отдел, следящий за развитием событий плакал от смеха!

Тем не менее, деньги перевели и вот, идет разбор ее обращения и ее отправляют чинить машину туда, куда ее нафиг не интересно! И все по новой… Поднимается на уши половина «Страстей таежных», потом половина нашего брокера, в том числе и Василий.

Но наш Вася, уже потерявший к тому времени веру в людей, звонит ей сам и говорит: «Благодаря Вам, меня уволили, а я тут работал 3 года, а вы...!» Маленькая ложь во спасение Василия.

 

Итого:

Василий  получил свой процентик с 88000 рублей.

Брокер «Ро Анд Ко - Сервис» получил свои комиссионные за сделку, с которых перепадет процентик Василию.

Страховая Компания «Страсти таежные» получила геморрой.

Дорогая Хомяк Р.И. взрывает мозг теперь той самой страховой компании.

А наш отдел, получил отличный урок, если создать людям геморрой, то всегда можно «уволиться», и никакой тебе ответственности за случившееся.

ПС. Сегодня Василия посетила гениальная идея - на копии документов водителя Раисы Ивановны оформить желанный телефон в кредит. Наверное Василий забыл, что за все надо платить... Ну, что же. посмотрим... 







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Рабочие будни – 2 (Гыгык)
  2. Рабочие заметки по соционике