Рационализация страхов

Захожу в бар, подхожу к стойке. Пива, конечно, чего ж еще.

Я бегу по улице навстречу вооруженным людям. На солдатов они не похожи, просто какие-то наемники, у всех ружья, какие-то старые на вид. Люди стреляют по кому-то за моей спиной. Но я убегаю не от этого неясного врага, я бегу, чтобы не попасть под огонь.

"Они сдирают с них кожу, руками вырывают куски плоти и жрут, прямо вот так, на улице. Обычно их жертвами становятся бедняки и зазевавщиеся пешеходы."

Какая-то длинноволосая девушка обращается ко мне:
- Привет, Глю!
- ?..
- Как дела?
- Простите мы знакомы? - Я начинаю смущаться.
- Ты же здесь вчера был, тебе действительно стоит больше обращать внимания на людей, которые хотят с тобой познакомиться.
- Был здесь вчера? Ничего не помню. Вот поэтому пить и не стоит, - я отпиваю еще пива.

Господи, может, нужно лечь и ползти, они же точно в меня попадут! Или бежать, ложиться, ждать пока у них не кончатся патроны и бежать дальше? Нет, лучше просто бежать, не думать. Что-то обжигает левый бок, похоже меня задело, еще чуть-чуть и пуля прошла бы сквозь грудную клетку.

Кто-то хватает меня за спину и пытается сорвать с меняодежду. Хватка животная, остервенелая. Я резко разворачиваюсь и не думая хватаю обидчика, он орет и вырывается, но я кидаю его об ограждение и скидываю вниз, на дорогу. Нападавшим оказывается молодая девушка. Похоже, она мертва, ее шея неестественно повернута. "Пошли отсюда," - говорит мне кто-то, - "здесь небезопасно, только что тебя чуть не съели живьем."

- Это Леша, вы должны быть уже знакомы, но раз ты ничего не помнишь.
- Привет, Глю, мне нравится ваша тусовка, я со второго курса хочу с вами тусить.
- ...
- Приятно с тобой познакомиться, хоть это и второе наше знакомство для меня, но оно ведь первое для тебя.
- М-да, надо полагать, первое, - я отпиваю еще пива.

Какая-то женщина с ружьем выступает вперед, целится. "Сказали, что они в этих кустах!" - кричит она кому-то и делает два выстрела в кого-то позади меня. Затем сплевывает и отходит в сторону. "Кончились патроны - кончилась моя жизнь." Это ли "наши" или "наши" - это те, с кем они воюют? А они вооют с кем-то или просто стреляют? К черту, лишь бы добежать до машины....












Смотрите также:

No related posts.