Раньше я думала, что по настоящему счастливыми бывают только идиоты…

Раньше я думала, что по настоящему счастливыми бывают только идиоты…

И эта въевшаяся со школьных лет пословица "смех без причины - признак дурачины" и весь наш российский менталитет говорит нам о том, что хмурый человек - это серьезный человек, он непременно думает о чем-то важном, и без сомнения решает важную проблему. Улыбаются же исключительно дурачки, их, видимо, ничего особо не парит, вот они и улыбаются всем как идиоты. Ну и я конечно тоже, хожу обычно с такой миной, будто у меня кто-то умер. Ну а что улыбаться то всем подряд? Ну я еще не самый плохой экземпляр, я только понудеть могу, на жизнь пожаловаться, ну так в легкую настроение испортить, а есть товарищи, в основе концепции жизни которых лежит твердое убеждение, что "все вокруг уроды", вот они могут и нахамить и послать и вообще гадость сделать.

Примерно год назад мне удалось посмотреть на себя со стороны, спасибо всем, кто посодействовал в этом.
И кого же я увидела? Молодую красивую умную девушку (ну я со скромности не помру)), которая строит свою жизнь на одном емком убеждении: "жизнь дерьмо, друзья говно, все подохнут все равно", ну этот список можно продолжить...

Я действительно думала, что улыбаются всем подряд только малоумные люди, а оптимисты это вообще форменные придурки. Зачем же верить в лучшее, чтобы потом обламываться? Уж лучше настроиться на самую жопу, можно даже уже начать расстраиваться о том, что еще не произошло, а потом, если повезет, можно и порадоваться.

А еще лучше, это конечно страдать. Это мое любимое занятие! Итак, я вся такая несчастная (причина несчастья обычно находится легко), и веду внутренние разговоры, как же мне плохо, какие же все суки, никто меня не любит, а вот ведь раньше как хорошо было, а щас? Может повеситься? Ну нет, жалко же себя любимую, пойду лучше поплачусь кому-нибудь, пусть меня пожалеют, по головке погладят, скажут, какая же ты бедняжка, ай-ай-ай.

На протяжении все моей жизни многие люди пытались донести до меня это, но я только еще больше обижалась: "вот они не понимают моей печали, им кажется, что я сама ее придумала и подпитываю". Да сложно со мной было))

Но на двадцать шестом году жизни до меня таки это донесли, взяли и показали мне меня со стороны, а я не обиделась, а посмеялась, нет, поржала просто.

Поэтому, делайте выводы, если уже не сделали, а то просрете свою жизнь, как я могла бы ее просрать.

И не забывайте самого главного: улыбка стоит так мало, а дает так много)

Раньше я думала что



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Диктаторы и идиоты
  2. ГОСТы – какие «режимы функционирования АС» бывают?