Рассвет.

Я смотрел на восходящие звезды и ждал, когда на небесах потухнут последние огоньки. Половину вышины занимали тлеющие угольки на черном бархате, вторую – пожар из голубых звезд. Их было три. И я ждал, когда взойдет четвертая - крохотная желтая звездочка. Но за все время моего существования этого не случалось ни разу. Я умел ждать. Золотой проблеск в голубом пожаре – смысл моего существования.
Ничего не менялось. Мимо меня проносились пески, камни, люди, духи и столетия. Они не видели меня. Точнее, видели, но списывали на игру воображения, галлюцинации, ЛСД, колдунов, миражи и астральные проекции. Кто-то видел во мне просто камень, уникальную глыбу, творение ветра и воды… они не догадывались, как далеки от правды. Мое драконье тело было слишком необычным. Вместо чешуйчатого хвоста – пушистый игольчатый обрубок. Крылья прилизали потоки дождя. И при этом – совершенно неземное лицо с тремя глазами. Чужак в этом мире. И единственный законный его обитатель.
Сегодняшний рассвет ничем не отличался от предыдущих: все те же голубые звезды, все тот же небесный пожар на тлеющих угольках. Мое уединение, казалось, нарушить невозможно. Заброшенная трасса, за которой виднелся крупный безжизненный город. Обитатели этого мира казались мне призраками.
-Невероятно красиво, правда?
Я не ответил. Легкий эфирный дух был совсем молод. Он не мог меня видеть, но он видел. Точнее, она. Дух разговаривала со мной, как будто я мог ей ответить. После того памятного рассвета она стала приходить каждое утро. Садилась между моих лап и разговаривала со мной. Наверное, ей было очень одиноко среди своих. Я не запомнил ее имени. А, может, она мне его не говорила. Про себя я назвал ее Лучик. Она меня – Ясное Утро. Теперь мы встречали рассветы вместе. Поначалу она рассказывала о своей семье и ее дружке. Потом перешла на проблемы в жизни и самореализации. Я слушал и понимал, как это мелко. Сперва мне стало противно. А потом забавно. Я выяснил, что она глубже, чем казалась с самого начала.
Постепенно мне удалось внушить ей мысль читать свои стихи. Надо сказать, что у нее неплохо получалось. Каждое утро она прилетала и читала то, что успела сочинить. Потом мы стали сочинять вместе, каждый рассвет стал для меня уникален. Конечно, она не могла со мной разговаривать, видеть меня… да и я ее. Но я к ней привязался. Наверное, это и называется дружбой. Мы здорово проводили время. Я заметил, что она все дольше и дольше остается после восхода звезд. Меня это радовало.
Прошло несколько лет. Я уже не мог себе представить рассветов без нее. Но Мой самый главный Рассвет наступил. Его я ждал тысячелетиями.
На горизонте взошла Желтая звезда. Совсем маленькая, почти незаметная невооруженным глазом… четвертая звезда, которая сулила мое возрождение.
Она, как всегда прилетела к Рассвету. Но вместо камня увидела меня. Каменная плоть превратилась в упругое драконье тело, получеловеческое лицо с вертикальными зрачками впервые увидело Лучик.
- Где Ясное Утро?! – она боялась. Я для нее был монстром.
-Привет, Лучик. Я и есть Ясное Утро. наступил Последний день.
Она дрожала. Но вот странно, у нее не было тела. Она была полупрозрачной.
-Пернатый змей…
-Не бойся меня. Идем со мной, - я сделал первый в своей жизни шаг. Земля затрещала, само мое существование разрушало ее.
-Я не могу.
Не понимаю:
-Почему?
Она заплакала. Я попытался ее успокоить, но моя плоть прошла сквозь нее.
-Ты что, мертва?
-Нет, я в коме. Мою жизнедеятельность поддерживает машина. Сегодня ее должны отключить…
Мне впервые в жизни стало больно. Какая ирония судьбы. Я только что родился… но мой друг должен был умереть.
В тот день умерли многие. Точнее, все. За то, что на горизонте взошла Четвертая звезда. За пакости, которые они строили моему единственному другу. И за то, что она умерла в тот день.
В новом мире я жду рассвета единственной звезды. Небеса черны, в нем тлеют угли неразгоревшегося пожара.

P.S. Написано сие было давно, но настроение выложить рассказ появилось только сегодня. Сладких снов!
























Смотрите также:

No related posts.