Рецепт солнечного оливье с ананасами

Рецепт солнечного оливье с ананасами

«Новый год на носу, а у нас ни елки, ни оливье» - казалось бы, невинная цитата из рассказа о кошке и собаке. А ведь на самом деле оливье рискует навсегда уйти с новогодних столов в анекдоты. Уже во многих «продвинутых» семьях этот чудный салат презрительно причислен в ранг попсы и забыт. Я, например, уже два Новых года подряд встретил без оливье! Но не все потеряно. Есть выход...
 


Даже без исследований и опросов понятно, почему оливье теряет популярность, если оценить рецепт с позиции современного человека.
Во-первых, необходимо тратить время, чтобы отварить овощи. А в наш информационный век, каждая минута на счету.
Во-вторых, вареные овощи сами по себе не вкусные и не вызывают аппетита. И это при том, что наши рецепторы, избалованные усилителями вкуса и ароматизаторами, уже даже вкусную пищу воспринимают с трудом.

Но эти вопросы легко решает новый рецепт: «солнечное оливье с ананасами». Он был изобретен, чтобы дать салату новую жизнь и спасти новогодние традиции.

1. Первое с чем нужно распрощаться – это вареная картошка. Ведь ее нужно не только варить, но еще и чистить. Это долго. Вместо нее возьмем 500 грамм уже готовых, вкусных консервированных ананасов. Они бывают несколько сортов: первый сорт – отборные цельные колечки без серединок, последний сорт – порубленные на маленькие неодинаковые кусочки. Именно они нам и нужны. Меньше цена и резать лишний раз не нужно(-:

Оливье с ананасом

Если ананасы колечками, то вам прийдется резать их собственными руками. Кусочки должны быть в 4-5 раза больше, чем обычно режут картошку для оливье.

2. К вареной колбасе многие сейчас относятся отрицательно. В ней много сои, нет мяса, консерванты и еще куча химии. Вместо нее берем 400 грамм экологически более чистой ветчины. Ветчину, как и все последующие ингредиенты, следует резать кубиками величиной примерно равнозначной кусочкам ананаса.

Оливье с ананасом

3. Свежие огурцы можно было бы и оставить бы… если бы не «бы». Еще первобытный человек, гуляя по каменному веку в поисках подножного корма, заметил, что плоды зеленого цвета – кислые и невкусные, а желтые и красные сочные, сладкие, съедобные. Прошли века, люди узнали, что есть огурцы, которые вкусные именно пока зеленые, но генетическую память так просто не изменить. Наше подсознание все еще считает, что съедобные цвета - желтые и красные , а зеленые и синие цвета – нет. Так не цвет ли зеленых огурцов отталкивает людей от оливье? Доверимся цветопсихологам и возьмем вместо огурцов два сладких болгарский перца, спелого красного или желтого цвета.

Оливье с ананасом

4. Яйца – тоже нежелательный продукт. Их нужно варить и чистить, да и любят их не все. Меняем них на такой же питательный сыр. Можно взять брынзу, но лично я больше люблю колбасный. По объему примерно столько же сколько и ветчины.

Оливье с ананасом

5. Горошек. Во-первых он зеленый (см. про свежие огурцы), а во-вторых все знают, что будет, если наешься гороха. Чтобы это не стало причиной отказа от оливье, меняем горох на 250 грамм сладенькой желтенькой кукурузы.

Оливье с ананасом

6. А вот майонез лучше оставить обычный. Классический. Без всяких новых вкусовых оттенков. Заправляем салат по кусу и едим до дна большими ложками!

Приятного аппетита и веселых праздников!

P.S. И напоследок групповой снимок необходимых продуктов(-:

 

Оливье с ананасом







Смотрите также:

No related posts.