Редкий, зато полезный пост

Чем хорош сентябрь? Для любителя исключительно теплого времени года меня (все, что не май-июнь-июль-август для меня холодный мрак и ужас) редкий плюс первого месяца осени - пробуждение городской жизни из летнего залипания. Открываются разные сезоны, городские стены и заборы одеваются в афиши, выставочные залы открывают свои двери… и прочий парампампам, ага. В общем, хочется ходить, смотреть, слушать. Для желающих тоже это делать, вот моя версия, куда можно относительно годно прогуляться в сентябре. С учетом моих предпочтений, естественно.
Что-то вроде афиши.
Сентябрь
ФотовыставкаПлатоновского фестиваля - ТЦ Галерея Чижова
бы не сказала, что фотографии выбраны яркие и информативные. У той же нашей Дины
9 сентября – конец октября
Выставка гравюр Петровского времени в музее Крамского
Из пресс-релиза: «Воронежский художественный музей хранит уникальную по масштабу и качеству коллекцию гравюры 1-й половины XVIII в., насчитывающую 127 листов, на которых расположено более тысячи оттисков. Коллекция петровской гравюры - это старейшая часть собрания музея. Она была передана Воронежу примерно в 1834 году по личному распоряжению Николая I. На выставке представлено более 30 подлинных гравюр петровского времени, живописные произведения с изображением Петра I и его сподвижников, выполненные русскими и европейскими живописцами, произведения скульптуры и декоративно – прикладного искусства, а также уникальная карта Воронежского Наместничества 1792 г, выполненная А. М. Вильбрехтом.
Сентябрь
Выставка-открытие сезона в галерее «Х.Л.А.М.».
Сезон решили открыть выставкой с сарказмично-пафосным названием «Художники Черноземья Воронежу», естественно, все приурочено к нашему «425». Среди художников, работы которых там можно увидеть, Александр Ножкин, Сергей Горшков, Николай Алексеев и другие, и еще наш Егорушка
12 сентября 19:00
«Белое на черном» спектакль Бориса Алексеева в «Иллюзионе»
Моно-спектакль ведущего актера Камерного театра. Из описания: «Автобиографический роман в рассказах испанца, выросшего в детдомах СССР с диагнозом ДЦП и ставшего теперь жителем США, писателем, мужем и отцом, не отпускает меня до сих пор. Сколько теплоты и света вынес из этого кошмара автор. Поэтому я создаю спектакль. Нам так не хватает радости, человечности, силы духа, любви и доброты. И как важно вовремя понять, что не надо грешить на судьбу, надо жить и бороться».
12 сентября 19:00
Концерт еврейской музыки в Филармонии
Такое занудное именование этого концерта является на деле выступлением некого Романа Гринберга с проектом
16-22 сентября
Кинофестиваль «Лето P.S.» в «Спартаке»
Я очень люблю «Спартак» за то, что огромный и пафосный кинотеатр довольно регулярно привозит в Воронеж совершенно непрокатные фильмы и мультипликацию. По словам Юрия Грымова, который в прошлом году приезжал в «Спартак» на презентацию своего фильма «На ощупь», далеко не в каждом городе, пусть даже имеющем ни один большой кинотеатр, соглашаются показывать его кино. Неблокбастерное кинотеатры берут нехотя, что коммерчески объяснимо.
«Лето P.S.» – это фестивальные фильмы летнего проката, которые не показывали в Воронеже. В общем-то, это уникальный для воронежцев шанс посмотреть, например, фильм Вендерса про легендарного хореографа, одну из основоположниц современного танца Пину Бауш (да еще и в три-де) или нашумевшую каннскофестивальную «Спящую красавицу».
16.09 - Охотник (Зал № 3)
17.09 - Пина: танец страсти 3D (Зал № 2)
18.09 - Спящая красавица (Зал № 3)
19.09 - Жизнь за один день (Зал № 3)
20.09 - Я видел дьявола (Зал № 4)
21.09 - Безразличие (Зал № 3)
«Жизнь за один день» - исторический эксперимент по созданию документального фильма об одном дне из жизни планеты. 24 июля 2010 года тысячи людей со всего света прислали видеоклипы о своей жизни на YouTube. Из всего этого сделали фильм.
Единственное, что впечатлительным людям ни в коем случае не стоит идти на «Я видел Дьявола» - ибо очень страшно и кроваво до тошноты.
22 сентября - 2 октября
Манхэттенский фестиваль короткометражного кино в «Иллюзионе»
Конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра. В прошлом году ходили и, кажется, понравилось.
Ну и напоследок - 23 сентября в «Нашей среде обитания» - сольный концерт нашего Коленьки Недорезова
Смотрите также:
- Торсунов измена в семье
- Коллажи зимние
- Православный риэлтор
- Биоритмы и работоспособность человека
- Эротическое нижнее белье для жены