рефлексия после ассамблеи

Сегодня сделала первый выпуск информбюллетеня Исследовательской группы по политической дискурсологии и семиотике.
Идею на Молодежной политологической ассамблее в Перми подала О.Ю. Малинова, выпускающая бюллетень РАПН. Еще там удалось познакомиться с коллегами по дискурс-исследованиям и гендеру. 
Провели очередное собрание ИГ .
Так вот, что в результате получилось. Решено: будем интенсивнее проводить небольшие мероприятия по дискурсу в регионах с написанием релизов о результатах чтобы другим неповадно было , чтобы понимать, куда мы все вместе движемся;
постараемся организовать межрегиональное взаимодействие - Интернет нам помощник;
приглашать солидных исследователей к взаимодействию со студентами и аспирантами (то есть с нами) Исследовательской группы;
наладить обмен собственными текстами и метод. разработками, а также переводами западных текстов (всё равно их приходится делать для исследования).
Еще планирую попросить коллег из Перми, у которых вышли совершенно замечательные текстовые исследования, поделиться своими текстами и держать нас в курсе результатов. Буду им писать отдельно.
Марине Владимировне Гавриловой уже написала.
Рассматриваю предложение подключиться к институционалистам. Пока не чувствую себя в силах браться за это отдельно, но было бы интересно, с другой стороны.
Осталось закончить свое исследование, а честно сказать - начать наконец уже свое исследование, потому что на данный момент оно слегка начато в самых своих контурах. Первую главу в черновике нужно сдать уже в июне.
И по гендеру несколько соображений возникло - а что если создать ИГ по гендерным исследованиям? Тесно сотрудничать с Гендерной секцией. Что-нибудь позитивное практичное могло бы из этого выйти. Но это пока что на уровне идеи.
Вдобавок хочется общественной активности, и деньги в то же время нужно зарабатывать. Как совместить всё и в удовольствие? Куда-то нужно еще пристроить мою голубую мечту о собственном курсе по дискурсному подходу, теории и анализу. Думать об этом уже не хватает оперативной памяти. Не успеваю отвечать на письма, писать тексты, читать хотя бы самое необходимое - слишком много всего.
Еще подумалось тут, что я слишком быстро взрослею, годы идут, а мы, как известно, не молодеем - слишком мало времени на реализацию идей. Тут уже некогда думать, надо срочно действовать. Действовать без думать просто ерунда какая-то, поэтому даже не знаю, как решить это противоречие. Полностью отказалась от долгосрочного планирования. Кроме диссертации, ничего обязательного не планирую. Жизнь сама вынесет куда надо.















Смотрите также:

No related posts.