Реформа русского языка (продолжение банкета)

Реформа русского языка (продолжение банкета)

 

   Реформа русского языка

   Реформа русского языка
 

   Реформа русского языка

   Реформа русского языка

   Пришла мне давеча в голову мысль провести соц. опрос на больную тему - "Реформа русского языка", которую недавно, а именно 1 сентября сего года, подняли не менее больные чиновники. Составил вчера, на ночь глядя, бланк опросника, и сегодня, под вечер, вырвав из домашнего уюта своего друга Костю, отправился на Арбат - средоточие рафинированной богемы, иностранцев с дорогой фото аппаратурой и наглухо датой маргинальной прослойкой. Встретили нас, естественно, толпы народа, художники, предложения сделать татуировки, пирсинг и неоправданно дорогие кабаки. По началу все складывалось как-то не очень, но постепенно дело пошло в гору - кто-то даже перестал шарахаться в сторону. К концу второго опросного листа (около 50 человек) настроение мое, как у Гришковца, улучшилось - стала складываться более или менее ясная картина. Результаты опроса здесь же - на диаграммах. Для справки - опрошено было ровно 100 человек.
   На самом деле, процесс шел довольно интересно. Начнем с того, что многие из тех, кто отказывался от участия в опросе почему-то на мое "Можно задать Вам вопрос?" отвечали "Нет, спасибо". За что, собственно, "спасибо", я так и не понял. Ну, да ладно. Люди старой закалки, т.е. воспитанные Совковой лопатой и серпом, смотрели на меня с подозрением, а одна бабуля даже остановилась и строго, так, спросила "Так. Что Вам нужно?". Зато порадовали три милые девушки, которые с энтузиазмом восприняли мою бредовую идею. И, даже на обратном пути подошли поинтересоваться, как прошел опрос. За что им большое спасибо. Приятно все-таки, что есть у нас люди, которые не вчера с пальмы спустились на грешную землю. Парни как-то меньше шли на контакт (что, в принципе, в моем случае очень даже неплохо), но были и довольно активные персонажи. Кто-то даже умудрялся на мой вопрос, обращенный к девушке, отвечать за нее "А, она все равно не знает о чем речь". Забавно.
   Но, как известно, ложка дегтя присутсвует во всем, радует, что сегодняшний день она все равно не смогла испортить. А присловутым "дегтем" послужили "уличные музыканты", о которых, благодаря моему "культпоходу", сложилось определенное впечатление. Для того, чтобы все было понятно, поясню - на описанное выше мероприятие я захватил из дома гитару, думал, мол "далеко ходить не надо, вот на Арбате и поиграю". Щас! Не тут-то было. Сферы влияния, оказывается, поделены и здесь. Места, т.е. квадратные метры брусчатки, поделены между желающими заработать на сигареты и пиво.  Не прошло и двух минут, как к нам подкатила бухая в стельку кодла с гитарами, и главный исполнитель, лишенный, видимо, в тех самых Цоевских "боях за любовь", нескольких зубов, обратился ко мне, обдав перегаром: "Парни, мы тут часа два поиграем, а то денег и сигарет вообще нету". Я решил, что в такой ситуации нет смысла упираться рогом - из солидарности уступил место. Тем более, если уж у людей столь "ужасное" материальное положение. Пошли мы с Костяном дальше. Пристроились напротив памятника Пушкину и Гончаровой. Тут, правда, мы задержались тоже не надолго. Минут через пять подкатила другая бухая кодла, на этот раз не только с гитарой, но и там тамом, и уже без разговоров разбила свой лагерь прямо у нас под носом. Все бы ничего, но когда сия компания начала орать песню горячо любимого мной Александра Башлачева "Время колокольчиков", да еще в отвратительном качестве, я решил, что нам не стоит больше задерживаться и, убрав гитару в чехол, предложил Костяну подумать над нашей следующей точкой "привала". В общем, картина Арбата, уже отмеченная мной на сайте Кинопоиск.ru ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/460264/ ), только дополнилась, причем, не лучшим образом.
   В конечном итоге наше путешествие закончилось у стеллы пограничникам, напротив высотки на Котельнической набережной. Посидели, поиграли, попели. Кто-то даже подсаживался, чтобы послушать. Одна очень милая девушка даже сказала "Спасибо за музыку". Приятно, что говорить.

  P.S. Спасибо Косте Иванову за терпение и помощь в проведении ипровизированной акции.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Продолжение работы по Ходасевичу
  2. В продолжение темы
  3. А там, во глубине России (продолжение)
  4. Питер – продолжение темы.
  5. Здесь начало,в следующем посте-продолжение(то, чем я занимаюсь в свободное от пиздостраданий время)