Ремнем и молитвой

Ремнем и молитвой

Originally posted by Церковные ремни с молитвамиnl at Ремнем и молитвой

В подземном переходе под Пушкинской, в церковной лавке обнаружилось душеспасительное:
 

Мужские ремни с молитвой
Фото: Норвежский Лесной

Честно говоря, мне безумно нравится вектор современного развития околоцерковной русской православной духовности. Осталось еще совсем чуть-чуть подождать.

Так и вижу себе эту картину: на дворе трещат крещенские морозы, солнце золотит маковки церквей, переливисто звенят колокола, и под эту лучшую из музык старший урядник Васнецов, уехавший сегодня со службы пораньше, возвращается в свои двухкомнатные южнобутовские хоромы - входит в дверь, скидывает овечий полушубок на руки черни, крестится на висящий в углу на портрет Медведева со Шварценеггером в углу, целует супругу и пальцем подзывает младшую свою дочь Марфушу.

Смиренно подходит Марфуша к отцу, берет его руку, целует ее.

- А что, Марфуша, - спрашивает отец, гладя ее по голове, - хорошо ли ты вела себя сегодня в гимназии? Что у тебя сегодня из Закона Божьего?

- Пять, батюшка, - отвечает Марфуша.

- А из нанотехнологий? - вопрошает отец.

Бледнеет Марфуша. Опускает очи ясные долу. Вздыхает тяжко:

- Из нанотехнологий три, батюшка.

Хмурится старший урядник Васнецов. Багровым румянцем наливается лицо его. Отталкивает он взвывшую и бросившуюся к нему супружницу, обхватывает охнувшую Марфушу поперек пояса, тащит в опочивальню, швыряет ее на перину и, вытащив из порток православный ремень с молитвой, начинает охаживать Марфушу по вздрагивающим розовым ягодицам.

Словно голубица в синем московском небе порхает ремень. "Пресвятая богородица, прости мя грешную", - охает Марфуша. Кряхтит старший урядник, оттирая пот со лба. Воет в коридоре супруга. Брызжет кровь алая на перины белоснежныя.

И все понимают, что так и должно быть. Потому что на все - воля Господня, а любовь отцовская - она ж не только в ласке и нежности, но и в боли, и в слезах, и в испытаниях, и в учениии - а как еще вбить смирение в душу юную, если не любящей дланью с ремнем, раз за разом впечатывающей Слово Божие в нежные Марфушины полужопия:

Не прийдет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

Это и для Марфуши урок, и для суженого ее, чтобы читал всякий раз, когда Марфушу в doggy style жарить станет, и подружкам, что с Марфушей в баню ходят, напоминание.

Да и для России всей великой, чего уж.

Аминь.




Смотрите также:

No related posts.