Ретроспектива

Позавчера мне на мгновение показалось, что я попал в книжку Филиппа Дика - вокруг то же увядание, безлюдные улицы, серое небо. На ярмарке выходного дня возле метро "Полянка" я услышал чей-то голос: "Как будто шесть утра". Было почти девять. С неба сеялся мелкий дождь. Я шел на работу. Того, чего я боялся, не произошло - аптечная сеть молчала весь день, мне остался "диксилэнд", и то в Москве. Область делал напарник.
Единственный на тот день выезд был в Люблино. Часто я туда попадаю, причём всякий раз прохожу мимо дома бывшей женщины. Прямо как у Венечки Ерофеева - все дорог ведут мимо её дома. В то воскресенье окна были пусты и слепы. Может, там кто и живёт, какие-нибудь таджики, а может и никого. А может и законные хозяева. Я прошёл под аркой, решив, что хозяйка может быть и на югах, и за полярным кругом, и на том свете - меня одинаково мало заботили все варианты.
Но всё равно приятно было идти "под серым уютным дождём" и вспоминать: один-единственный момент, когда мы были близки, всё остальное - фрикции, не более. Просто так вспоминать, от нечего делать. В конце маршрута меня ждал копировальный аппарат, думать о котором мне совершенно не хотелось.
Я полюбовался на НОУ СОШ номер не помню какой, а потом долго воевал с аппаратом, но всё же сделал его, и подумал, что я счастливый человек. Вот только очень хотелось спать. Я вышел из рабочих пмещений в торговый зал, поискал на полках дешёвый энергетик, не найдя его купил "Пепси", и закурив на крылечке, вспомнил, что надо закрыть вызов. Я позвонил с мобильного дитспетчеру. В кармане косухе запиликал какой-то из трёх оставшихся там аппаратов. С четвёртого я звонил. Может как раз об этом я хотел написать, уже не помню.
На переходе с "Чкаловской" на "Курскую" старик в красной бейсболке подарил мне свою книгу. Я поглядел аннотацию и выходные данные, сказал бейсболке, что на сектанта он, слава Родине, не похож, и заверил его, что почитаю. Красная бейсболка оказалась солнечногорским поэтом Никитенко.
И что-то ещё было. Светлое, хорошее и важное для меня, возможно то, из-за чего я решил написать этот пост. Ещё вспомнить бы.
Ну и на Петровск-Разумовской я в который раз прошёл мимо вывески "Женская кожа на любой вкус" когда-нибудь я её, пожалуй, сфотографирую.








Смотрите также:

No related posts.