Rinjani. The Top. 14 августа.

Подъем в 2:30 ночи. Старт в 3.
Мне выдали фонарик, М выдал мне теплую курточку и мы выдвинулись в количестве 5 человек. Я одна девушка. По пути мы встречали другие группы и я достаточно быстро отклеилась от своей. Потому что свой темп. Гнаться ту не за кем. Это только ты и Топ.
Покрытие Топа вулкана – обычно – это вулканические камни, застывшая лава, Намного крупнее песка, но и намного меньше камней. Наступая на нее, твоя нога вязнет там по щиколотку, что сильно осложняет подъем.Путь рассчитан на три часа, т.е. подняться надо к рассвету. Поднимая взгляд к Топу только спрашиваешь.
По сравнению с этим подъемом все остальное показалось мне ничем. Я взмокла. Я устала. Я боялась обрывов по обеим сторонам. Ноги щемила боль (ведь такой путь уже пройден). Останавливаясь, очень быстро замерзаешь. Никаких вторых и пятых дыханий не открывается, потому что все силы уже исчерпаны. В какой-то момент я ползла туда на руках и ногах. Быстрыми перебежками, метров может по 10, рывками… как зверек.
Обессиленная я села на колени и уткнулась головой в Ринджани. Я готова была плакать и уже вслух повторяла «я не могу». И я услышала себя со стороны. Я. Я! Я говорю «Я не могу». Это финиш. Опустив голову я просила Ринджани. Просила искренне и глубоко. И как команда в голове «Вставай и иди». Я не знаю правда ли это величие снизошло до того что бы сказать мне или это было уже помутнение на остатках энергии. Я не знаю, что это было. Но голос был не мой. Я посмотрела вверх – встала и пошла.
(ну кстати на Румии я тоже ведь с кем то говрила, не с собой тк точно)
Поднявшись. меня встретили радостные возгласы «welcome!». И Только люди уже находившиеся там, прошедшие этот подъем, могли знать как трогает это приветствие. Я долго остывала (в прямом смысле, от людей идет пар), а потом мы дружно мерзли. Сидели все вместе прижавшись друг к другу, это тот момент когда не важно знаком не знаком, страна, имя, ничего – Ты поднялся и они тоже. Мерзли и звали Солнце. А оно уже окрашивало небо в невероятные цвета и тихонечко, очень аккуратно появлялось из-за горизонта.
Такие всплески энергий, сил и счастья. И ты король. Ты на самой верхушке Индонезии. На самом верху этой верхушки!
При свете Солнца гораздо страшнее понимать, что ты вот ЗДЕСЬ шел, полз, карабкался в полной темноте. Спуск занял часа 1,5 -2. Час на передых и мы выдвинулись на спуск, наши slowly people выдвинулись уже давно, но мы все равно потом обогнали их и ждали еще часа два на финише.
Еще час провели в багажнике Пикапа, и он так отбил мне попу!( А потом мы вернулись в Sengigi. Уставшие, грязные, голодные, но довольные собой до безумия.











Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Rinjani. Озеро. Горячие источники. 13 августа.
  2. Следуя детским мечтам. 31 августа 2010г.
  3. Merapi. Начало. 18 августа
  4. Lombok – Bali. Seminyak. 15 августа
  5. 24 августа. Четверг.