Роман с вещью (вызов – http://izyurova.livejournal.com/41204.html)

Роман с вещью (вызов – http://izyurova.livejournal.com/41204.html)

Бывают романы, возникающие спонтанно, их мы называем любовью с первого взгляда. Случается и так, что роман начинается незаметно для человека. Мой рассказ - о романе с компьютером, я хочу поведать о том, как это случилось.
Итак, место действия - однокомнатная квартира на Юго-Западе, главные герои - женщина в тяжелейшей послеродовой депрессии, то бишь я, и мой домашний комп, немолодой уже, сидящий на "пентюхе" Dual-Core.
Когда нечто находится рядом с тобой все время, когда к этому есть круглосуточный доступ, то рано или поздно перестаешь это ценить, так случилось и со мной. Но когда я родила человечка и потеряла все свои свободы, в том числе и доступ к компьютеру, то до печенок прочувствовала жесткий смысл поговорки "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Комп стоял в кухне, человечек поселился в комнате, человечек был мал, человечек был горласт и не отпускал меня от себя ни на минуту. Иногда, правда, он засыпал на полчаса-час, но за это время я должна была привести себя в порядок и кое-как поесть. Порой я накладывала себе в тарелку кашу, брала ложку и... кряхтящие звуки, переходящие в плач, а потом в крик, прерывали мою так и не начавшуюся трапезу. Глотая постыдные слезы, вызванные мучительным голодом, я бежала на зов и о каше приходилось забыть до следующего человечкового засыпания. Примерно так же, урывками, я умывалась, причесывалась, пыталась пить чай и т.д. Казалось бы, мелочи, но меня сводил с ума сам факт, что я лишена самых обычных, естественных вещей, доходило до того, что я сама себе казалась "недочеловеком". Я мучилась от какой-то ненормальной зависти к самой себе из прошлого, я страстно желала, чтобы кто-нибудь пришел и забрал у меня малыша хотя бы на полчаса, я умывалась слезами каждое утро, когда муж уходил на работу, короче, поимела все прелести адской полугормональной-полудушевной послеродовой тоски.
Естественно, при таком образе жизни о компьютере не могло быть и речи, он стоял на своем столике в углу кухни, молчаливый и слепой, брошенный, но не забытый. Конечно, первое время, еще не осознав, какая у меня теперь жизнь, я пыталась сесть за клавиатуру, но человечку не нравилось лежать у меня на коленях, он поднимал крик, и приходилось уходить. И тогда я впервые поняла, ЧТО значил для меня компьютер. Поистине, желанней всего то, что недостижимо... 
О, как я страстно желала в те дни снова сесть за комп! За месяц до родов он стал для меня единственным окном в мир, машиной-другом, машиной-возлюбленным, тем, кто дарит радость, новизну и свет, уводит в дальние края, позволяет забыть о том, что ты прикован к месту, забыть об одиночестве и страхе перед будущим... Немногие друзья способны так врачевать душу и вселять надежду.
И вдруг я оказалась оторвана от своего друга, ушли в прошлое осиянные светом монитора тихие вечера. У меня началась иная жизнь, где компьютеру не было места, и мне было так холодно, отчаяние потрясало мое существо... И неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы хозяйка квартиры не подняла арендную плату и нам не пришлось искать себе новое место. А на новом месте - ура!!! - комп поставили в детскую, а новый стол был так широк, что стал "пеленально-компьютерным" )) Человечек к тому времени немного подрос, стал спокойнее, к тому же появилась возможность укладывать его на "пеленальную" часть стола, и, пока он мирно сиськососил, я могла снова уходить во всемирную паутину, читать книги, смотреть фильмы, слушать любимую музыку, общаться с друзьями, изучать новые материалы по НЛО... В общем, ко мне вернулась часть жизни, с которой я, рыдая, распрощалась два месяца назад. Это было... Как если бы Адама и Еву Господь простил и вернул в рай, вот.
В день переезда, поздним вечером, когда человечек спал, я вполголоса призналась компьютеру в любви и заверила его в своей преданности. В тот мегасчастливый день ко мне вернулась радость жизни, я почувствовала, что депрессия наконец оставила меня.
Я всегда знала, что компьютеры живые, могут привязываться к владельцу, а в позапрошлом году поняла, что в них можно и влюбиться, совершенно по-настоящему. Так спасенный от смерти влюбляется в своего спасителя.
Наш роман длится по сей день, он из тех, что годами зреют тихо и незаметно, потом взрываются ярко и ровно горят всю жизнь. Я каждый день радуюсь компу, а он, как видно, отвечает мне взаимностью, работает без сбоев, тьфу-тьфу, благословляет меня скоростью и качеством работы. Кстати, иногда он получает подарки, как настоящий возлюбленный. Например, не так давно мы подарили ему новую материнку, набор колонок, новую мышь, звуковушку и моднявый, к портретами кошек, праздничный коврик для мыши )
Компьютерно-пеленальный столик:
Izyurova












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Мне нужен дом. (Вызов – http://izyurova.livejournal.com/56902.html)
  2. Бог Правильного Поворота (вызов http://sinkhronno.livejournal.com/2401.html)
  3. Как я провела этим днем (вызов: http://sinkhronno.livejournal.com/)
  4. http://doch-evy.livejournal.com/36850.html
  5. роман резуноидный