Россия, как большой город Соблазнов (Рабочее)

Россия, как большой город Соблазнов (Рабочее)

                          Все до конца поймут те, кто смотрел сериал с одноименным названием

Никогда отечественный кинематограф не любила. Особенно смешным мне всегда казалось то, как по Москве или Питеру бегают толпы киллеров и мочат друг друга, на глазах у разбегающихся прохожих. «Город соблазнов» тоже грешит этими пулялками, но в остальном – это лучшее из всего что я видела за последний год. Зрелище действительно достойное – поклон сценаристам и режиссеру.

 Вот только послевкусие осталось мерзкое – ощущение такое, будто выпил хорошего вина и на последнем глотке распробовал едва ощутимый вкус отравы. И остается только одно блевать. То ли правда глаза вдруг колоть начала, то ли мы все еще верили в принцах на конях, но жизнь в России , а правильней сказать выживание в России, заставляет все и каждого продавать себя, работая на того самого Хозяина, о котором все слышали, но никто не видел. Девушки из сериала не проститутки, хотя и продают себя. В России вообще все себя продают: частные клиники и платные приемы у врачей, да даже самой заштатной медсестре дарят конфет коробками, и поверьте, не только за то, что она утки выносит. Продажность прессы, думаю, заметил каждый обыватель, да и трудно не подавиться когда тебя каждый день джинсой кормят, вместо новостей. Продают себя ученые – им тоже зарубежные клиенты больше платят за ночь любви. Да вы получше к карте России присмотритесь – видите реки мозгов утекают? Такими темпами Россия совсем останется безмозглой.

Хотя она и так во многом безмозгла. Но это не страшно – дуракам везет. А дураки и дороги уже давно у нас не проблема – а национальная изюминка.  Родину я вышесказанным ничуть не оскорбляю – она в этом эссе герой положительный. Так же как девушки Маша и Настя в сериале. Разве у кого язык повернется их в чем-то обвинять? Так и Россию обвинять не за что, она тоже примерной девушкой хотела быть, не вышло. В начале сериала Никита продал Настю Доберману. В конце советского союза Россия была продана на торгах, вошедших в историю под названием «парад суверенитетов».  Работая у Добермана – Настя стала еще большей красавицей, чем была. Ну а род занятий здесь можно опустить. Так вот и Россия, вернее ее остатки тоже похорошели , дефицита вон не стало. Прилавки шмотками завалены, а род занятий сожно опустить.

Ну а если уйти от аллегорий, то печально видеть, что сегодня наша страна живет по правилам, которые установлены в городе соблазнов: или ты или тебя. Выжить любой ценой. Культ бабла здесь тоже немалое место имеет, если бабло у тебя, то организатор «кукушки» - ты. Если бабла нет, то ты стрелок с двумя пистолетами и завязанными глазами  цена победы в этой игре – твоя жизнь. Дифференциация общества – вот что так остро и так на первый подслеповатый взгляд незаметно. А теперь задумайся, ты ли «кукушку» заказываешь в России завтрашнего дня…

Город СоблазновГород соблазн росияГород СоблазновГород соблазн росия



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Стилизую Под А. П. Чехова (рабочее)
  2. Россия «подарила» Азербайджану два села и 600 граждан | б.СССР | KM.RU Новости
  3. Пустые холмы: Город Золотой
  4. Екатеринбург – город шопоголиков (Разное)