Русский жулик. Бессмысленный и беспощадный.

Сидя в баре с приятелем в прошедшую пятницу обменялись двумя забавными историями про современных кидал.

История первая, рассказанная мною. Грузчики. Кратко.

Месяц назад я перевозил годами нажитое барахло с одной квартиры на другую. В помощь были привлечены грузчики. За деньги. По предварительному разговору с оператором этой фирмы все их труды были оценены в 6000 рублей. На вопрос о возможном увеличении цены в случае каких-нибудь непредвиденных осложнений была названа предельная цена в 8000.
В день акции приезжают два пропойцы: один с пивом, второй с сидром. Кряхтя и тужась, спускают барахло к машине, припаркованной у подъезда. После чего, говорят что барахла больше чем они думали, и объявляют цену в 12000. Я в изумлении. Далее следуют долгие и мучительные переговоры с взаимным запугиванием и оскорблениями. Мужики не уступают ни в какую: шантажируют тем, что оставят меня с мебелью у подъезда и шлют своего же начальника (который по моей просьбе пытается их образумить) по телефону на х…й.
Результат следующий: грузчики, выполнив половину работы, без копейки в кармане, с видом глубоко оскорбленных джентльменов, уезжают. Я отчетливо запомнил немой укор в их глазах. Через час приезжают другие пропойцы и доделывают работу по заранее оговоренной цене.

История вторая, рассказанная приятелем. Таксист.

Есть женщина из Москвы, которая приезжает в Питер рано-рано утром. Ей нужно на съемную квартиру, которую мой приятель ей собирается сдавать. На вокзале, не долго думая, садится в первое попавшееся такси и говорит «На Гороховую!». (Это, конечно, легкомысленно – так говорить, но не в этом суть). Таксист кивает головой и везет ее 10 минут по пустому утреннему городу на Гороховую. «Сколько?» - вопрошает женщина. «Тыщапятьсот, » - невозмутимо отвечает таксист. Женщина в изумлении. Она справедливо и с достоинством говорит, что десятиминутная езда по пустому городу не может стоить «тыщапятьсот» и протягивает ему пятьсот рублей.
В ответ на это таксист белеет лицом, берет пятьсот рублей, сминает в кулаке и свирепо выбрасывает в окно. Далее он везет женщину обратно на вокзал, выгружает ее чемоданы и оставляет ее в исходном положении и в состоянии легкого шока от пережитого.

Есть ощущение, что современное жулье вживается в роль несправедливо оскорбленных прямо-таки по Станиславскому – с полным погружением. Заслуживает восхищения, что несмотря на упущенную прибыль (что для их ситуации иррационально), они не сдают своих позиций.





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. «Русский народ, ты забыл, что ты русский?!»
  2. Русский музей…
  3. Пресс-конференция Русский марш 2010
  4. Русский язык.
  5. Как "русский фашист" Лёва Арзуманян бил на Манежной своих братьев Юру и Армена Арзуманяна.