С Новым Годом!

С Новым Годом!

Пополудни всё ещё было весьма прохладно, даром что лето. Длинную анфиладу комнат продувал сквозняк, обрывавший клочья синего мха и качавший люстры. Альфа и Омега сидел в кресле у камина и размышлял о всяком – о том, что давно пора бы уже выжечь мох, а то как-то несолидно, о Времени и о Пространстве и о том, что «пополудни» - довольно нескладное слово. Вроде и правильное, а нелепое… совсем как Мир. Создатель отмахнулся от навязчивых мыслей и пошел сквозь анфиладу затворять двери – сквозило нереально. Ещё немного и мох выжигать не придётся, сдует нафиг - по инерции продолжал думать Альфа и Омега. Последняя комната была тёмной. Странно, - подумал Создатель и потянулся к выключателю, как вдруг вспыхнул свет.
- Сюрприииииз!!!
Зал был полон народу в дурацких колпаках, летело конфетти и серпантин, в центре висела растяжка «С Новым Годом!». Торт, шампанское – праздник был налицо. В углу, правда, зачем-то стояла лопата и металлоискатель, но это были штрихи, не нарушавшие общей предельной неуместности картинки.
- Пипл, хай! - Сам помахал ручкой на манер вождя, - Что, календарь вам не показывали? Сядьте, товарищи, Новый год не скоро – лето на дворе. Кстати, если вам нужен был повод для пьянки, летом много прекрасных праздников: день десантника, день инкассатора, день рождения Кришны, наконец.
- А у нас Новый Год! – не унимался мускулистый инкуб. Он подпрыгивал, приплясывал, из одежды на нём был только красный колпак и трусы.
- Ну, повод для радости у вас есть – вижу, инкубы окрепли. Но одеты вы как-то легко. Ограбили? – сочувственно покачал головой Создатель, - Говорил же, всё ценное и видимое прячьте на время боя в рюкзак. Юзайте поиск.
- Позволю себе напомнить Вам дату начала Великого Релиза, Создатель, - вперёд вышел тонкогубый Инквизитор в сером балахоне, но почему-то с красным мешком и белой дедморозовской бородой, - Прошел ровно год! С Новым Годом!
Инквизитор поставил посреди комнаты табуретку, развязал свой мешок и сделал приглашающий жест рукой.
- Кто расскажет стишок о Великом Релизе – получит ценный подарок!
В комнате возникла некоторая суета и к Инквизитору немедленно выстроилась очередь. Первым на табуретку взобрался медведь.
- Стишок должен быть цензурным, - быстро добавил Инквизитор.
- Грр-х! – медведь с ворчанием слез. Освободившееся место тут же занял некто, с медалью бывшего Дозорного.
- Это, граждане, позор! До чего дошел…
- Стоп! Сразу нет. Ругать Дозор и Администрацию тоже нельзя.
Очередь заметно поредела. На табуретку взобрался Младший Дозорный и с выражением продекламировал:
Я сижу на Растяжка с новым годомвишенке
Не могу накушаца
Дядя С новым годом инквизиторunkle говорит
Надо Растяжка с новым годомМаму слушаца!
- Это про Инквизиторов что ли?
- Это неправда! – сказала красная ведьмочка, - Никто на мне не сидит и мультов у меня нет, пускай он извинится!
В зале зашумели, кто-то присоединился к спору, кто-то метнулся к бару пока шампанское не кончилось, утренник продолжался. На табуретку поднялся Сам и постучал ложечкой по бокалу шампанского. Зал смолк и стало слышно как Лукавый нервно хихикнул.
- Нет, стишок я читать не буду. Я вам лучше кое-что напомню. Давным-давно, когда в банках ещё платили процент по вкладам, об этом знали все вкладчики. Забыли, да? Эх вы. В Сумраке время течёт иначе. Календарная неделя в нашем Мире равна чему? Правильно, месяцу. Позволю себе напомнить вам кое-что из арифметики, - Создатель повернулся к Инквизитору, - путём нехитрых вычислений можно убедиться, что от начала Великого Релиза прошло чуть меньше четырёх с половиной лет. Так что банкет можно повторить ещё трижды – наверстать, так сказать. Ну, может не трижды, но предлагаю вскоре отметить ещё разик. Так что идите и готовьтесь – стишки там, маскарадные костюмы. Шампанского не обещаю, но пиво будет. С Новым Годом!
Создатель под аплодисменты слез с табуретки и пошел сквозь анфиладу комнат обратно, в кабинет, попутно закрывая за собой двери.

























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. И вновь с новым годом!