с воскресенья на понеделник

с воскресенья на понеделник


2 часа ночи. Мне не спится. Точнее, я не сплю. Как всегда работаю - заканчиваю концепцию развития территории паркового комплекса и проекта базы гребли на байдарках и каноэ.
Мои выходные в последние полгода нестандартны, как и мои рабочие. Это мой новый график и новый ритм жизни, к которому я уже привыкла и без которого я уже себя не представляю. Мне абсолютно не жаль потерянных часов на пляже и абсолютно всё равно что мой загар из солярия при посильной помощи дорого лосьона.

Мне иногда кажется, что я слишком поздно начала свою жизнь. Слишком поздно начала задумываться о том, что важно именно для МЕНЯ, слишком поздно начала брать на себя ответственность за своё будущее, настоящее, за свои эмоции и своё окружение. Слишком поздно начала менять свою линию судьбы на ладони и рисовать именно ту картинку жизни, которую всегда создавало моё воображение, но которое всегда было лишь игрушкой моей фантазии. Иногда кажется, что я не успею её дорисовать и она останется лишь эскизом к жизни, которую всегда хотелось прожить, но на которую так и не хватило смелости. И я продолжаю сравнивать и сравнивать себя с теми, кто вписывается в мою картинку идеальной судьбы до жгучей досады, до жгучей зависти. Чтобы эта энергия вела меня дальше, не давала мне остановки и поводов для простоя и прокрастинации.

Я не устаю удивляться смене кадров за последний год. Как будто всё началось заново, как будто судьба дала мне вторую попытку свежего воздуха.

Всё, что ни происходит с нами зависит только от нас. Любые изменения в жизни - это работа над собой, ломка себя, искоренения своих зависимостей, слабостей и недостатков. Это постоянный анализ и постоянный контроль.
Я не верю в судьбу. Я верю в то, что от природы у нас у каждого разные стартовые площадки, разные условия жизни и разные природные установки, которые мы можем поменять. Это всё зависит только от нас.
Любые жалобы на свою жизнь - это бесполезная трата времени. Это лень.
Нет ничего важнее внутренней собранности и позитивного настроя. Собранности до строгости к себе, до сурвости к себе.

Как сказал Аристотель: мы - это не то, что мы о себе думаем. Мы - это то, что мы думаем.

Та картинка, которая есть сейчас в моей жизни - это лишь мой труд и работа над собой. И это только начало.
Год назад я стерла все фотографии и открыла новый альбом. Это было на уровне интуиции. Но это было, как потом оказалось, действительно новой страницей. всё, что было до этого мне не хочется вспоминать, как будто это было не про меня и не со мной.

Ведь самое страшное не поздно начать, а не начать вовсе.








Смотрите также:

No related posts.