Салон «Баба Яга» приветствует вас

 Интересно, чем руководствуются казенные дома, выбирая для себя название? Мне все чаще кажется, что только красивостью звучания.

Клиника пластической хирургии Сан-Лазар. Ммм, вроде звучит красиво, кажется, даже связано с жвописью и уж точно - С Парижем. Все правильно, только Gare Saint-Lazare - второй по величине Парижский вокзал, название которого в переводе означает "Вокзал Святого Лазаря". И какое отношение подтяжка лица, силиконовые сиськи и липосакция имеют к святому и к вокзалу? У кого как, а у меня железнодорожная стнция ассоциируется с горсткой немытых тел, девушками древнейшей профессии, попрошайками и антисанитарией. Надеюсь, что французские вокзалы не похожи на этот образ, но в клинику, названную именем одного из них, я бы точно не обратилась.

Продолжая околорелигиозную тему, я вспоминаю другое, надо сказать, довольно старое заведение в центре стольного града, а именно мужскую парикмахерскую со звучным именем "Авель". Одно дело, когда подобные заведения назыают "Василиями", "Мариями", "Изабель", " и даже "Каро", но имя невинно убиенного собственным братом библейского персонажа никак не вяжется с фенами, шампунями и ножницами. Спасибо, хоть не "Каином" назвали. Хотя, если прослеживать этимологию имени Авель, то означает оно ничто иное, как "суета, плач". Неужели в данном салоне мастера столь криворуки?

Другое феерическое название сети салонов красоты - "Моне". Клод Моне - прекрасный художник, жемчужна французского импрессионизма, в чем, собственно, и загвоздка. Для его манеры характерны длинные мазки, делающие картину несколько размытой, лица на большинстве полотен прописаны нетщательно. На репродукциях смотрится все это потрясающе, но доверили бы вы расписывать свое лицо визажистам салона "Моне"? 

А что вы увидите в зерклах салона "Фата-Моргана"? Неужели сложный мираж, редкое оптическое явление, которое и называют фата-морганой. По преданию же фея Мограна была той еще стервой, наподобие наших русалок, - сидела себе на дне морском и показывала глюки путешественникам. В общем, еще один салон получил минус.

Увы, заведений, носящих нелепые имена по вине невежества владельцев или рекламных компаний, немало, и можно сколь угодно смеяться над людской глупостью, но посещать лучше все-таки казенные дома с адекватными именами. 


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. баба-ЕГЭ