самолет элиты

Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я узнала о гибели президента и  всего военного руководства Польши, а также ряда высокооставленных польских политиков и чиновников - "странно, что они летели одним самолетом".
Это странно даже не по технике безопасности и не по логике вещей - мое богатое воображение просто не способно представить себе самолет, в котором летит около 100 (по одним источникам) и более 100 (по другим) высокопаставленных чиновников, политиков, публичных персон.
Кто-нибудь представляет такой самолет, в котором одновременно собралась почти вся политическая элита страны? Как вели себя эти люди во время полета, общались ли друг с другом, как пространственно были размещены? Возможно ли, что, например, Лех Качиньский сидел в одном ряду не только со своей женой, но и с Начальником Генерального Штаба? О чем они тогда говорили? О политике? О делах? О погоде и о семье?
Мысль по поводу использования одного средства транспорта сразу несколькими высшими государственными чиновниками волновала и польские СМИ http://www.rian.ru/world/20100410/220502499.html
Я глубоко сочувствую польскому народу - представляю, что значит для страны потерять руководство государства, каким бы оно ни было - плохим или хорошим.
Для России такое даже страшно представить: какой-то сюрреализм. И я не могу себе вообразить, как развивались бы события в нашей стране, если бы такое произошло. Всё могло бы быть, абсолютно всё.

П.С. сначала автоматически написала в заголовке поста про Катынь. но потом решила исправить. вряд ли существует логическая связь между тем, на какое мероприятие летел самолет польского руководства, и его крушением. символическую связь увидели многие. кое-кто успел потереть ручонки "так им и надо. Катынь есть Катынь". Возможно, если б не в Смоленск (совсем рядышком с Польшей), они на одном самолете не полетели бы.
Почему они летали на старом советском самолете - загалка. Могли бы купить новый российский или иной другой новый.
П.С.2 Пока российские националисты вспоминают про урок Катыни, польские, наверняка, вспомнят, что это был советский самолет, что лишний раз доказывает идею  о принципиальной несовместимости всего польского и советского, и даже свидетельствует лишний раз о трагических последствиях влияния первого на второе и бла-бла-бла.









Смотрите также:

No related posts.