Сегодня умрешь – завтра скажут: «поэт!»

В течение последнего времени в новостях активно обсасывается трагедия в Ярославле. Звучат различные мнения о версиях произошедшего и о том каких талантливых людей мы потеряли. Как обычно в таких, к сожалению нередких за недавнее время, случаях все валят на мертвых: экипаж и погибший самолет. Сейчас я не буду рассуждать о версиях, поскольку не являюсь экспертом в этой отрасли, возможно, со временем, простым смертым поведают о причинах падения самолета.
Хочу сказать о другом. Становится противно от позиции СМИ и власти. Вот задайте себе вопрос: "Вы знали игроков этой команды?" Только честно! Лично я становлюсь поклонником спорта и хоккея в частности лишь во время международных соревнований (ЧМ, ЧЕ или выступлений наших клубов в еврокубках), рискну предположить, что таких как я большиство. Полагаю, что бОльшая часть людей не следит за всеми матчами КХЛ...
Но стоило случиться трагедии, как выяснилось, что все, включая президента и премьера, - заядлые болельшики и фанаты "Локомотива" из Ярославля. Мне было противно слушать как президент обещал миллионные компенсации семьям погибших и настаивал на особом к ним отношении. Возникает вопрос: чем провинились простые смертные, чьи родные и друзья погибли в авиакатастрофах, что в лучшем случае "выделят последние капли бюджета" в виде тысяч ста, которых едва хватит на похороны? Чем эти люди отличаются от тех? Гибель человека - это всегда трагедия! И абсолютно не важно кем он был: спортсменом, летчиком, врачом, программистом или простым работягой. Так почему же государство относится к ним не по-особому?
Противно получать "письма счастья" в социальной сети - прикрепи фото на стену в знак памяти. Мне не нужен этот гламур, пафос (называйте как хотите). Если захочу почтить память - пойду в церковь, поставлю свечку и никому об этом не скажу.
А СМИ... ну что тут сказать... поговорят еще недельку-другую, депутаты поPRятся перед выборами, президенты обяжут срочно переименовать самолеты во что-нибудь другое, чтобы не падали, показательно казнят "виновного". А потом... забудут, как и большиство из нас.

Прав был дядя Вова Шахрин: "Сегодня умрешь - завтра скажут: "поэт!""






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Поэт и гражданин…
  2. Сегодня мы уже в Валенсии.
  3. Сегодня думается как-то так…
  4. Химкинский лес-сегодня.
  5. Стыдно, господа студенты-телевизионщики (Видела сегодня)