Selo – Solo – Jakarta. 19.08

За время проведенное здесь я постоянно сталкиваюсь с одной очень ненастоящей старушкой. Она напоминает мне Бабушку в Башкирии. Лет уже непонятно сколько, известно только, что очень много, все время улыбается, живчик тот еще и вечно что-то мне говорит. Ничего конечно не понимаю словами, но понимаю неким другим чувством. Перед подъемом, встретив меня после операции «музыка из луна-парка» она чуть ли не по-свойски гнала меня спать, потому что подъем опасный. Теперь она спрашивает как? И Моим рассказом, который брызжет усталыми эмоциями она удовлетворена.
Препятствие следующее – Душ. Если примерно про комнаты и дома я могу еще вам рассказывать то про сан узлы не рискую вас расстраивать. Но тут на помощь мне приходить все та же старушка. Она отводит меня в душ для семьи. И это было гораздо выносимее, чем душ для участников похода. В деревнях тут классная система с Емкостью для воды (причем емкость это не тазик или ведро, а предусмотренное с самого начала и построенное вместе с душем), вот, емкость и ковшик. Про ледяную воду стоит уточнять?) Такое я уже тут переживала, так что почти все нормально. Только вот в какой-то момент в этой воде я замечаю, что бы вы думали, Рыбок! Самых настоящих, не маленьких примерно с ладонь, красных рыбок. Уж не знаю какого черта они там делали, но заметила я их будучи вся мыльная, так что каждый раз зачерпывая воду я смотрела как бы не зацепить рыбку, а то гоняться за ней нагишом по территории душа мне не хотелось), а вдруг она ускачет За душ? (деверей тут часто нет, просто ткани висят).
Пошатавшись немного по местному Базару и купив огромный пакет чипсов (а их тут такое множество!!! Есть даже из овощей) мы сели на автобус. Теперь я окончательно потерялась куда мы едем. Точнее название города то я знаю, но вот где он находиться представляю только вскользь. Вообще странная штука происходит со мной рядом с М. Я не витаю тут в облаках или в какой-л влюбленности, но беззаговорочно иду за ним, не задавая лишних вопросов. Иногда только все таки спрашиваю «Зачем?» и он рассказывает. Вот те, кто читают и знают меня, вы когда- н могли представить, что я приеду на незнакомы мне остров (Большой остров) и так и не обзаведусь картой местности? Я тоже… А так оно и произошло. И у меня ее так и не появилось. Это блин какая-то нереальная степень доверия. Почему я такого еще не встречала? (Ну нет, встречала раз, но тоже с большой разницей в возрасте) Видимо у меня большой таракан есть. Ну да ладно.
На очередной долгой остановке я все же проснулась. И увидела мандарины. Даже не успела сказать, М пошел за ними. Я же так их люблю! Вокруг нас очередной Базар. Но я не знаю где мы, сколько будем стоять, и вообще я пытаюсь проснуться сидя на переднем сидении в автобусе. Продавщицы мандаринов, две пухлые тетки с добродушными глазами, видя движение в ним, показывают на М, мандарины и меня, киваю головой (я уже почти как местная: ты:«how much?» Ответ: «yes», Ты: «Что б.. Ес? What time…?» -«Yes». «Муааа… да что же это такое?!)»). Вернувшись положил мне руку на плечо, что встречено гулким рокотом и улюлюканьем со стороны все тех же продавщиц. Тут такое не принято, я уж не говорю о поцелуях и всем таком, даже обнять кого-то нельзя или докоснуться. Так что на любое такое проявление они реагирую очень активно, но без осуждения, потому что мы не местные.
В Solo (это уже другой большой город) Нам вздумалось найти камеру хранения и кинуть в ней рюкзаки, и мы придумали, что для разнообразия, надо бы сменить автобус, на, может быть поезд (надо в Джакарту). Начали поиски Станции для поездов. Опять же никто не говорит даже на подобии английского и даже покупка бутылки воды превращается в целое шоу. Вот тут-то во мне проснулась моя логика (очень редкое качество включающееся исключительно в путешествиях и на определенный, очень коротки период), но она вывела нас прямо к станции, что удивило даже М. А по дороге туда, прямо посреди дороги я видела двух только что рожденных козлят.. Откуда я знаю, что только что? Все просто, коза была в процессе поедания того мешочка, в котором они рождаются. Ну, по крайней мере, если козлята похожи на котят, а мне почему-то так и думается.
Сбросив рюкзаки и пообщавшись с Planet мы отправились на поиски антикварного базара. До электрички у нас было два часа- времени предостаточно что бы уловить Solo. Почти без помех и достаточно быстро мы обнаружили его.
С завороженным взглядом я блуждала по рядам старинных развалов. Здесь было все что только можно представить начиная с украшений, масок, посуды, столовых приборов, ручек от дверей заканчивая огромной мебелью, тумбами, шкафами, (мам никаких сундуков), еще какие-то значки, фотоаппараты, вентиляторы, диадемы, детские игрушки, нечто вообще мне не понятное. ДА много много много всего. Развалы иногда рухляди, но чаще сокровищ. Мои руки хватали то одно, то другое и каждый казался мне нужнее всего на свете. Но через мгновение я понимала, что нет, то что я держу в руках это совсем не самое желанное, а желаннее та странная штука торчащая из-за шкафа в самом дальнем углу (ну прямо жизненный момент, да?). Отпуская лампу для террасы ( я думала, что не сейчас, попозже, когда у тебя будет свой дом, почему-то с террасой для этой лампы), старинное зеркало никак не вписывалось во все мои дома, украшения никак не лепились к моему образу (а я уже редко думаю, что он когда-н измениться) и все, все что я брала в руки находило причину остаться на своем месте. Однажды услышав цены я больше их не спрашивала, потому как это становилось еще бОльшим искушением. А М все же нашел себе приобретение, и весь путь после мы трепетно несли его в руках. Но если бы я была на финишной прямой перед домом я бы тоже не ушла с пустыми руками, но я не на прямой, денег у меня нет, а впереди еще куча новых впечатлений (я надеюсь), и еще много ночей, на оплату которых мне будут важны каждые 10-12 долларов.
Электричка из Solo до Джакарты заняла пару часов. Выглядит она как наше метро. И люди уже совсем другие. Обычные. Возвращающиеся с работ. Ничего нового, все спокойно и обыденно, но именно это я хочу запоминать про людей здесь, не тех что крутятся вокруг нас на Бали и все ищут момент стянуть с тебя денег или еще чего, а вот этих простых, которым на тебя все равно. Настоящих.
В Джакарту мы попали уже безумно уставшие. Не хотелось ничего смотреть, ничего узнавать, мечталось только о горячем душе, еде и мгновении на месте. Никуда не двигаться.










Смотрите также:

No related posts.