Шаг вперед

Я все еще помню, как это было. Мы знали друг друга очень давно, хотя в масштабе человеческой жизни это было еще кратким мигом. Это было и решение, и ощущение одновременно. Решение сводилось к тому, как и где осуществить это, сказать ключевые слова; ощущение – как будто некоторое время наполнялся сосуд, все больше и больше, и вот – вода уже подступает к краям, и скоро хлынет поверх. Встречи, разговоры, дела, разлуки, переписка, снова встречи – от всего этого мы не потеряли нашу индивидуальность, не стали размытыми; но с другой стороны – мы частично растворились – я в ней, она во мне; стали кошкой о восьми лапах, которая уж точно и гарантированно приземлится на них, как бы она ни падала; мы не потеряли наши естественные права, но стали принадлежать друг другу. Этот край воображаемого сосуда стал гранью – человек в своей жизни пересекает подобную грань часто, и не только в вопросах семьи. Но в тот момент дело было именно о том; ощущение того, что ты можешь жить без нее, но не хочешь этого; ощущение единения на уровне ауры – все это вело на вершину того холма недалеко от города, где материализовалась та самая грань.

Вокруг шумел праздник, но его не было слышно за ожиданием приближения вершины. Мы оба поднимались почти молча, но это молчание было громче песен, смеха и гогота вокруг. Тропинка, окруженная сугробами, извилисто вела вверх, вот уже начала открываться застывшая под ледяной шубой Кама; компания, с которой мы приехали, оторвалась вперед. Грань все приближается, через мгновение будет миг, который полностью изменит жизни нескольких людей, как живущих, так и еще не родившихся. В такой момент понимаешь, что самое важное произойдет именно сейчас, а не потом, во время официальной регистрации; как бы и где бы ни была ответственна обстановка – слова, которые сейчас будут произнесены, важнее клятвы перед крестом. И это не святотатство, потому что Бог – он везде, и сейчас он присутствует, видит. По мере приближения грани нарастает ощущения Большого Изменения, которое сейчас произойдет, и бабочки начинают уже не порхать в животе, а метаться по всему телу, как будто внутри занимается пожар, - сначала он тлеет, потом набирает силу, и вот-вот уже с ревом вырвется наружу; а бабочки его предчувствуют, и им уже почти нет места, жар гонит их бессмысленно, и эти метания трансформируются в иглы под кожей, которые давят изнутри; нет, это не иглы, это антенны, которые заставляют остро воспринимать приближение вершины холма, каждый сантиметр этого волшебного снега, волшебного леса, волшебной старины вокруг, волшебного места…

Вот и вершина, а вот и тонкая линия, после которой нет места сомнениям и думкам – все только до нее. Впрочем, и до нее сомнений уже не оставалось, был только один вопрос, ответа на который не было, и вот уже окруженная пихтами поляна, и тот самый вопрос: «Постой… Выходи за меня?»


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. МОЗГ вперёд! Четверг – Пища для Ума!
  2. МОЗГ вперёд! Среда – Взрыв и Перезагрузка!