Шейх о событиях в Пакистане

Не более как несколько недель назад, в Дубае – этой этом коррумпированном и бесстыдном капиталистическом центре – три стороны, со всем присущим им цинизмом и изобретательностью, разработали будущее колониального (лишенного Конституции, равно как и перспектив) Пакистана.

 

Сегодня мы наблюдаем активное, крайне успешное выполнение этой полувоенной операции, призванной положить конец историческому Пакистану, который должен стать лишь южной провинцией подвластного США «Большого Кафиристана», включающего в свой состав бывший Афганистан и то, что через какое-то время получит название «бывший Пакистан».

 

Сценарий, как это видно, предполагает три действия.

 

В первом из них Бхутто сподобится лавров героини будущей демократии, пытающейся заставить военных сдаться перед лицом политически неизбежного краха. Для этого (к сожалению) понадобилось устроить взрыв на собрании ее сторонников – показавший ее дистанцированность по отношению к «страшным» исламистам. Жертвы – около ста человек – это теперь уже привычные «издержки» демократических ожиданий.

 

Во втором акте (который представляет собой бриллиантовое ядро всей схемы) было предусмотрено пресловутое «чрезвычайное положение», положившее начало арестам политический соперников Бхутто, в том числе – что наиболее важно – среди высших представителей судебной власти. Теперь, когда все они посажены в тюрьмы, пропали без вести либо по крайней мере помещены под домашний арест, только Бхутто оставлена в покое, более того – она поддерживает ежедневные контакты с диктатором. Напротив, голос Кади Хусейна Ахмада подавлен со всей жестокостью. Именно сейчас, в интервале перед третьим актом, вся кровавая инсценировка и поддается осмыслению.

 

Основные концепции здесь следующие:

 

1) Создать предельно анти-демократическую, поистине – фашистскую обстановку, при которой политический процесс подавляется военным диктатором.

 

2) Ввести в действие «избранного» демократического героя, позиционированного как воинствующего оппозицинера по отношению к «диктатуре». СМИ регулярно спрашивают – боится ли наша героиня быть убитой? В ответ – по всем каналам, будь то «Скай-ТВ», «CNN», «BBC», «Аль-ДЖазира» - звучит словно мантра «Я не боюсь умереть! Я знаю – именно этого они и хотят! Я сделаю это ради Пакистана и Демократии!».

 

3) Далее, США вновь призывают к демократическим выборам. Внезапно диктатор заявляет, что он поступится честью и проведет выборы, однако на месяц позже, чем планировалось. Об этом его попросили «парень» из «Форин-Офиса» и «девочка» из «Госдепа».

 

В качестве прелюдии к третьему акту, Бхутто организовывает свой «Марш демократии», но в последний момент оказывается под домашним арестом. Марш проходит под контролем полиции. Президент США призывает освободить Бхутто. Ни слова о Кади Хусейне Ахмаде. Ни слова об Имран Хане.

 

4) И – здесь-то и следует искать успех всего проекта – ни слова об арестованных членах Верховного Суда!

 

Демократию восстановит лишь судебная власть.

 

Роль Бхутто – в замене диктатора, от которого потребуется сменить лишь брюки на юбку.

 

Сейчас на повестке дня стоит отнюдь не демократия – она там и ранее не стояла. Она исчезла в дни государственного переворота, прошедшего при одобрении инквизиторского режима Блэра и экспансионистского режима Буша.

 

Созданное в 1947 году мусульманское государство Пакистан, похоже, найдет своей конец в году 2007.

 

Это – вопрос, который должен заботить мусульман всего мира, будучих одним политическим целым.

 

Это станет либо концом Мушаррафа/Бхутто – либо концом Пакистана.

 

Справедливость должна быть восстановлена.


Смотрите также:

No related posts.