Сказка про Любовь

Жили были двое.
Они любили друг друга с детства.
Страшная война сблизила их так, что они не знали жизни друг без друга.
Война закончилась и они жили счастливо.
Им казалось, что все у них есть.
Им казалось, что им чего-то не хватает.
Они были так уверены в себе, своих силах и силе своей любви, что решили испытать друг друга.
Они решили расстаться, чтобы испытать свою любовь.
Она смотрела на него и думала, что вот сейчас она попробует пожить одна и понять, как живут другие люди, у которых никогда не было такой страсти, как у них. Она думала, что когда он вернется к ней, их любовь только окрепнет.
Он смотрел на нее и думал, вот сейчас я дам ей насладиться собой, и она быстро соскучится по нему. Он был уверен, что за то время, что он совершает геройства, она будет ждать его. И, когда он вернется, их любовь воспылает с неистовой силой.
Они расстались.
Он поехал совершать подвиги.
Она осталась.
И тут Земля треснула и раскололась надвое.
И линия раскола пролегла между ними двумя.
Непреодолимая глубокая бездна расширялась до тех пор, пока противоположный ее край не достиг линии горизонта.
Никто не мог видеть, что происходит на другой стороне.
Бездна то наполнялась водой, то лавой, то ураганные ветры срывали в нее стоящие на краю дома и людей.
Настало страшное время. Люди жили не зная, как долго оно продлится. Никто не мог обойти бездну, никто не мог ее преодолеть.
Прошли годы.
Она поняла, что никогда уже она не увидит свою любовь. Она устала ждать. Она устала жить, как живут все, про кого ей было так интересно узнать. Это оказалось совсем неинтересно. Она хотела испытать свою любовь еще и еще. Но его не было. И она не знала кого ей полюбить.
Он совершал свои подвиги. Но самый главный подвиг, который он мечтал совершить, ему так и не давался. Он рвался к ней. Он лез в огонь и воду. Он пытался перелететь бездну, разделявшую их, вместе с ветром. Он падал в нее, выбирался наверх, ломая ногти и кости. Он был очень силен, потому что в нем была сильна его любовь и верность.
Прошло еще много, много лет.
Однажды она сидела и следила за восходом солнца, думая, что вот еще одна такая же точно, как и миллионы лет назад утренняя заря. И вдруг она поняла, что солнечный луч выглянул из-за горизонта, который медленно и неумолимо приближался к ней. Солнце вставало, а вместе с ним страшный раскол в Земле сужался. И вот уже видны были почти забытые горы на противоположной стороне. Вот уже видны были отблески росы на деревьях. Дым, тянущийся из труб домов, которых она не видела никогда. Это была новая жизнь, выросшая на той стороне Земли. Край пропасти все приближался, и тут она увидела силуэт мужчины стоящий на обрыве прямо напротив нее. Она сразу узнала его. Его фигура издалека была так похожа на того мальчика, которого она полюбила в детстве. Он стоял и из-под ладони, закрывавшей его лицо от солнца, смотрел на нее. Она видела, как горят и сверкают его глаза.
Когда Земля сомкнулась, она бросилась к нему, насколько ей позволили ее силы. Она чувствовала себя молодой, как когда-то. Она бросилась ему на шею вся в слезах.
«Любимый?» - спросила она.
«Это ты?» - ответил он.
Они чувствовали друг друга, как будто они были молоды. Как когда-то давно, когда их судьбы сплела страшная война. Они почти забыли это ощущение.
Но, когда они, наконец, сквозь слезы смогли посмотреть друг на друга, они увидели двух стариков. Сморщенные лица едва ли напоминали о былой красоте и любви, осенявшей их когда-то. Они по-прежнему светились любовью. Но в глазах стариков был туман, и боль разлуки исковеркала их лица и сердца.
Они упали на колени, все также обнимаясь. Они прижались друг к другу изо всех своих сил. Они просили прощения друг у друга за то, что когда-то им захотелось испытать себя и свою любовь. Они рыдали и слезы катились из их слепых глаз, наполняя морщины, прорезавшие их когда-то красивые лица.
Им даже нечего было рассказать друг другу. Потому, что все, что они знали и чем они жили, пока были в разлуке, не имело никакого значения теперь.
Они помнили только ту жизнь, что они провели вместе. Ту жизнь, которая давным-давно закончилась. И пока они, тихо плача и прижимая друг друга к груди, молча вспоминали свою любовь, их настоящая жизнь тоже закончилась.
Они так и остались сидеть на коленях друг перед другом.
А между их закоченевшими телами по Земле проходил след трещины, которая разделила из судьбы навсегда. Взошедшее солнце превратило их тела в два огромных камня.
Камни так и стоят там, склонившись друг к другу. В расщелину между ними приходят влюбленные и объясняются друг другу в любви. И иногда сюда заходят пары, которые тоже мечтают испытать свою любовь. Тогда ветер начинает гудеть среди камней. По камням пробегает дрожь. И из щелей в них начинает течь соленая вода.
Потому что есть чувство, которое нельзя испытывать судьбой.
Это чувство можно испытывать терпением. Его можно испытывать временем. Его можно испытывать жизнью и смертью. Его нужно уметь пронести сквозь радость и благополучие. Его нужно уметь пронести через унижение и горе.
Это чувство – как огонь в очаге.
Пока ты жив, оно греет тебя.
Чувство, имя которому - Любовь!

(с) Feddy Lavrov









































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. хорошая сказка
  2. СКАЗКА О ДРУЖБЕ
  3. Очередная сказка
  4. Сказка для Какабадзе
  5. Сказка о лунном лучике