Сладкая парочка

Вспомнилось что-то. Несколько лет назад мы с девчонками заехали посидеть в московский ресторан La Luna. Закутавшись в пледы, пили на террасе чай с разнообразными вкусностями, беседовали о своем, о девичьем. Вдруг девушку N из нашей компании окликнул по имени пьяный бас. Она сказала, что сейчас вернется, и со вздохом ушла за соседний столик к нарисовавшимся знакомым. Мы отвлеклись, продолжили разговор. И тут к нам присоединилась и N, и двое мужчин в подпитии в возрасте за 45. Беглого взгляда на часы, обувь и одежду мне было достаточно, чтобы определить, что это не простые смертные.

А дальше начался испорченный вечер. Один из мужчин (назову его №1) кидал корявые понты, хамил, тыкал, пошло шутил, звал №2 поехать скорее в клуб, а по дороге угоститься кокаином, потому что "с этими лохудрами скучно" (а чего ты, собственно, за наш столик приперся?). Не спрашивая разрешения присесть, №1 плюхнулся рядом со мной на диванчик (мы еле успели отпрыгнуть, чтобы он нас не придавил своим упитанным задом). Хамил просто ужасно, прям мерзкий такой тип. Я сидела и молчала, предпочитая вообще в разговор не встревать, а попытаться вникнуть в ситуацию и вопрошая взглядом N, которая этих "кренделей" знала, какого хрена вообще здесь творится. Она в ответ так же взглядом просила меня не дергаться. Впервые в жизни я наблюдала такое поведение мужчины по отношению ко мне. Даже в суровом Новокузнецке никогда с таким не сталкивалась.
Мужчина №2 при этом пытался отшучиваться, через слово извинялся перед нами за своего пьяного друга и пытался его урезонить.
Меня хватило минут на пять, далее я встала и сказала предельно вежливо, что пойду. Вышла на улицу, следом вскоре вышли остальные девчонки, стали ждать N. Она вышла из ресторана в сопровождении мужчины №2, долго заверяла его, что мы не обиделись, потом он вернулся к своему собутыльнику, а мы сели в машину и поехали.
N начала выговаривать мне, что я могла своим уходом всех подвести под монастырь, что №1 не понял, что это я о себе возомнила, какого х.. сочла его общество недостойным.
И тут, наконец, наше любопытство было удовлетворено: это были ее знакомые по каким-то там тусовкам.
№1 оказался депутатом Госдумы, а №2 - вором в законе. Нарочно не придумаешь.

ps Пока печатала пост, даже руки затряслись, настолько неприятные воспоминания. Пойду чаю выпью.







Смотрите также:

No related posts.