Слезы кровавые. Слезы "крокодиловые"

Слезы кровавые. Слезы "крокодиловые"

Оригинал взят у Седал м предметно количественный учетnoth_special в Слезы кровавые. Слезы "крокодиловые"

Бензин + кислота +коробок спичек + пара пачек таблеток с кодеином = РАВНО =

Например, это

Седал м предметно количественный учет

Или это

Седал М. и алкоголь

Или вот это.

Дезоморфин, или "крокодил", также как и "винт", - наркотики простые, дешевые и массовые. "По идее, должны проводиться совместные проверки аптечных сетей Росздравнадзором и ФСКН. Но взаимодействия на постоянной основе между ними нет, потому что Росздравнадзор абсолютно пассивен в этом вопросе и собственной инициативы здесь не проявляет".

Последствия кодеина

До 2006-2007 года выраженной проблемы не было. "Аптека" - скорее для перекумара. Сейчас только изъятий дезоморфина за один квартал, по оценкам ФСКН, хватило бы на год 300-м тысячам наркоманов. В основном, молодежь до 20 лет. Гниют с первого укола. Гниют места уколов, печень и мозг. В среднем, за 2 года все они умрут.

Мало того. Будут травить варкой весь подъезд, а у соседских детей начнутся дерматиты. Мало того. Втянут молодежь по району. И они тоже сгниют и умрут. 

Седал м предметно количественный учет

Зато аптеки сделали свой бизнес. А фармкомпании заработали свою прибыль. Показательна динамика продаж: «Пенталгин» (с 9,9 млн. уп. в 2006 г. до 25,6 млн. уп. в 2009 г.), «Коделак» (с 1,6 до 3,4 млн.) и «Седал-М» (с 986,9 тыс. до 4,8 млн.). И, скажем, ОАО «Фармстандарт», владеющая торговыми марками «Коделак», «Терпинкод», «Тетралгин» и «Пенталгин», по итогам 2009 г. слегка заработала на их производстве: более 4,5 млрд.руб. Не Арбидол, но тоже приятно.

Седал м предметно количественный учет

Кстати сказать, председателем совета директоров многократно премированного ОАО "Фармстандарт", лидера российского фармрынка, является Виктор Харитонин.

Седал М. и алкоголь

Который занимает 81-е место в списке ФОРБС

И который, судя по всему, является хорошим другом  Виктора Христенко, Министра промышленности и торговли России.

Последствия кодеина

Сын которого, Владимир Христенко, работает в ОАО "Фармстандарт" и отвечает за переговоры с крупнейшими отраслевыми компаниями о покупке фармбизнеса. И в силу хорошей наследственности может возглавить этот самый ОАО "Фармстандарт".

А дочь, Юлия, - замужем за Вадимом Шевцовым, совладельцем Соллерса и успешного лоббиста повышения ввозных пошлин на иномарки.

Седал м предметно количественный учет

Который, например, по чистому совпадению, стал поставщиком Fiat Ducato для МЗСР. А ранее поставляемые "Газели" которые дешевле процентов на 40, не были допущены к конкурсу в связи с несоответствием технических характеристик. Впрочем, не только в Минздрав поедут Фиаты, но сейчас о другом.

Еще Виктор Христенко является супругом Татьяны Голиковой.

Седал м предметно количественный учет

Которая, как известно, является Министром здравоохранения и соцразвития России. И носит гордое звание "Мадам Арбидол" за совершенно бескорыстное продвижение препарата, ведущее к росту прибыли ОАО "Фармстандарт".

И хоть кодеин - не Арбидол, но долгое время МЗСР России вводить предметно-количественный учет кодеинсодержащих препаратов избегает. Можно было бы и не настаивать, если бы обещанные с мая (спасибо ФСКН) рецептурные продажи не могли бы, с большой долей вероятности, превратиться в фикциюХотя до последнего МЗСР избегало и рецептурных продаж. Что, опять же, никак не связано с приближенностью к ОАО "Фармстандарт" и не означает никакого процента. Наверное, им все равно.

Седал М. и алкоголь

Хотя кодеинсодержащие препараты имеют массу аналогов и как анальгетики, и как противокашлевые. Причем как противокашлевое средство кодеин, по сути, неэффективен. А глава общества специалистов доказательной медицины Василий Власов напоминает, что от головной боли помогают "Аспирин", "Парацетамол", "Ибупрофен".

В более серьезных ситуациях требуются, с одной стороны, контроль и учет. А с другой стороны, адекватность этих контрольно-учетных процедур. Чтобы после операции люди бессмысленно не страдали, а родственники онкобольных не бегали за каждым уколом по ста инстанциям, собирая подписи через весь город или район. Это все равно необходимо делать. А равно как и налаживать систему контроля рецептурных продаж.

Мне не столь важно, каким образом решать проблему "крокодиловой" наркомании, - через жесткий контрольно-предметный учет или реальный контроль за рецептурной продажей. Лишь бы работало. На деле. Немедленно. 

Почему все сейчас через пень-колоду, я не знаю. Но догадываюсь, кому оно должно быть выгодно.

АПД. В понедельник Дмитрий Медведев проведет заседание президиума Госсовета по теме наркотиков.
На повестке должны быть, в том числе, вопросы тестирования, принудительного лечения и социальной реабилитации, аптечной наркоторговли.

Вот и узнаем, способен ли наш Президент продемонстрировать политическую волю.

В качестве моральной компенсации друзьям с высокой душевной организацией.







Смотрите также:

No related posts.