Собрать инфу и методично работать по рекомендациям

Собрать инфу и методично работать по рекомендациям

 Раскрыт секретный механизм ОНФ. Это была одна из грандиозных загадок детища Путина – как же блин они все-таки сделают предвыборную программу развития страны с учетом специфика каждого региона. Нет, конечно, в общих чертах всё ясно – множество активных общественных организаций разного профессионального толка путем вхождения в состав ОНФ по всей стране вносят свои предложения, касаемо своего региона и в своей сфере. Соответственно на федеральном уровне они вносят свои предложения в целом и более широко, более системно (что логично).
Проблема заключается лишь в том, что какая бы замечательная не была общественная организация – она не видит проблем региона в целом, более глобально. Они тем более не знают подробной ситуации в соседних «сферах», если только в общих чертах. Кто это видит, кто обладает такими «тайными знаниями»? Правильно, эксперты. Но вот какова вероятность того, что представители войдут в состав ОНФ? Правильно, практически никакая.
Вопрос: как же все-таки сделать так, что бы услышать мнение экспертов? Ответ: повести серьезное аналитическое исследование. Делать это будет специально созданный «Институт социально-экономических и политических исследований». К августу они уже сформируют перечень экспертов по каждому региону, который будет утвержден в ОНФ + уже сейчас начнут анализ предложений участников ОНФ (уверен их будет немало).
Вопрос: как к этому исследованию привлечь экспертов, которые, как водится, далеко не всегда поддерживают ЕдРо? Ответ: а вот тут не надо городить огородов – исследование про регион, значит эксперт и в Африке эксперт, а найти его помогут участники ОНФ.
Дело в том, что количество экспертов в любой сфере в любом регионе крайне ограничено. И обычно любой профессионал знает кто является ассом и мастером в его сфере. Плюс, что немало важно, в числе этих экспертов могут (а по-моему и должны) оказаться персоны, рекомендованные оппозиционерами (всех формаций). И это будет очень значительное их участие в формировании планов страны на будущее.
Таким образом, для исследования у нас получается 2 источника (предложения участников ОНФ + мнение экспертного сообщества каждого региона). Мало этого или много? Думается достаточно. А дальше? А дальше всё просто: членами ОНФ рекомендуется этот план рассмотреть на съезде одному из своих участников – Единой России. И на этом этапе разработанный план-рекомендации имеет все шансы быть принятым как основной программный предвыборный документ, с той разницей, что его еще и сразу начнут реализовывать на региональных и муниципальных уровнях. Не прийдется по старинке ждать выборов, что бы проверить сделают-таки или не сделают. Формируется детальный план, но все-таки не жесткий аки пятилеточный не стоит передергивать, это невозможно в условиях рыночной экономики – сказать предпринимателям сколько ж они должны продать/произвести и поставить. За исполнением которого зорко следят те, кто собственно все изменения (от кроваток в дет.садах до изменении на законодательном уровне) и сделал – члены ОНФ и представители ЕдРа + ОНФ в органах законодательной власти.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. ** **** **ть! я – в ярости, на старости лет, работать прийдется