Стояк по-лифтерски (by Грязный Карлос)

Стандартная жилая десятиэтажка постсоветского периода 121-ой серии. Эд не был ценителем архитектуры, но разбирался. Так было нужно, а значит так и было.

Эд никогда и ни чем не сожалел, это было не свойственно натуре, закаленного нелегкой жизнью в миллионном мегаполисе, жителя урбана. Без сожаления, Эд с силой выплюнул жевательную резинку Риглей на стену, и пока она не отлипла, прижал ее большим пальцем правой руки. Тусклый свет подъезда, в который судьба завела нашего героя на этот раз, слабо осветил мощный торс и не менее рельефную вытянутую правую руку, вдавливающую жевательную массу в неподатливую бетонную стену. Эд не любил мусорить, но другого способа прикрепить табличку «лифт на ремонте» не было. Дело было сделано, Эд отошел на полшага и окинул взглядом истинного знатока проделанную работу. Его учитель, тот, чье имя он не называл без особого распоряжения центра, остался бы доволен: табличка висела надежно и была ровно выверена по уровню горизонта. Эд вспомнил, как его учили в тренировочном центре лифтеров, замаскированном под лифтовое хозяйство центрального района, с закрытыми глазами, безошибочно определять уровень горизонта и выводить от него углы. «Когда-нибудь, это спасет тебе жизнь» - говорили ему инструкторы и были определенно правы. К счастью, то самое когда-нибудь еще не настало, пока, не настало…

Двери лифта были плотно закрыты и не никак не реагировали на появление перед ними столь широко известного в лифтовых кругах мастера. Эд не оставил без внимания эту дерзость, но и не думал сердиться. Когда приходило время действовать, он запирал все посторонние чувства внутри своего сердца, и ничто не могло вывести его из себя и нарушить железную концентрацию на выполнение поставленной задачи. Сейчас было нужно подчинить этот вышедший из-под контроля лифт воли лифтера. А это было невозможно сделать без нерушимого самообладания. Эд напряг ягодичные мышцы и сфокусировал сознание на центре закрытых дверей. Он закрыл глаза и внутренним взором проник сквозь преграду и осмотрелся вокруг. Лифт был старый, плохо освещенный, в углу рыдала испуганная девушка, запертая в утробе этого монстра. Лифт остановился где-то между 4 и 5 этажом и не думал сдаваться на милость победителя.

Заложник сильно осложнил задачу. Никогда еще Эд не оказывался в столь сложной ситуации. Бывало всякое, но всегда он отвечал только за себя, а сейчас ему придется отвечать и за жизнь этой несчастной. По всей видимости, она не осознавала насколько близко сейчас находится к смерти, но наверняка это чувствовала. Но для нее была и хорошая новость. Эд был здесь, и этого было достаточно, что бы она уже мечтала назвать своего нерожденного сына в честь спасителя.

Эд открыл глаза. Тусклый свет подъезда на секунду ослепил его. Эд немного подумал и моргнул три раза, именно столько раз было нужно моргнуть, чтобы глаза привыкли к свету. Эд всегда хорошо чувствовал сложившуюся обстановку и принимал только хорошо обдуманное решение. Резко развернувшись вокруг своей оси, Эд с размаху впечатал форменный ботинок из телячьей кожи в дверь лифта. Скрежет железа и вскрик девушки сообщили о том, что дверь не устояла. Посреди закрытой дверной перегородки зияла, как все остальное у нашего героя внушительного размера, дыра. Эд склонился и посмотрел внутрь.
- С вами все в порядке? – участливо поинтересовался Эд, девушка не ответила. Эд понял что бедняжка не понимает что происходит.
– Не волнуйтесь, я вас вытащу из этой передряги – ободряюще сказал Эд и грязно выругался. Эд ослепительно улыбнулся, и, как и следовало ожидать, девушка ослепла от его улыбки.
– Не волнуйтесь, вновь, сказал Эд. Слепота пройдет, верьте мне… я знаю!!! После этих слов уже ничто не могло помочь слепоте и она действительно прошла. Эд резко выпрямился и стремительно поднялся на этаж выше. Он еще, раз наметанным взглядом прикинул линию горизонта, как учили, и справедливо посчитал, что лифт находится ниже уровня пола и потому нагнулся. Это была необходимость! Ничто другое не заставило бы Эда принять столь унизительную позу.

Колено предательски заболело, но под конец сдалось и согнулось. Любимые сиреневые брюки моментально намокли. Эд матюкнулся, вспомнил всех тех кому он уже оторвал головы за то, что они ссали в подъездах, и прибавил к их числу еще одну, пока еще не оторванную голову, того мерзавца, чья жидкость сейчас пропитывала вельвет брюк.

Эд сконцентрировался еще раз. Напряг ягодичные мышцы и сильно зажмурил глаза. Он еще раз проник мысленным взором за двери и мысленно нащупал то, что было внутри. 2-й размер - подумал Эд: ну максимум 2,5, он усилил ощупывание и мысленно получил увесистую мысленную пощечину. Пощечина отрезвила Эда, он мысленно извинился перед девушкой и начал мысленно ощупывать механизм лифта. Мысленные руки были по локоть в солидоле, но Эду никак не удавалось найти неисправность. Он понял, что так он ничего не найдет. Чтобы найти неисправность лифта нужно думать как лифт, нужно стать лифтом и нужно сломаться как лифт. Решено! Эд сломался. Эд мысленно ощупал себя. С первого взгляда все было в порядке. Он прислушался к своему организму, что-то было не так. Что-то мешало движению. Что-то задевало за шахту лифта при движении. Ну конечно! Эврика! Эд понял, что произошло!

Мысленно переключив внимание с себя на неисправный лифт, Эд мастерски, используя свои телепатические способности, нажал на кнопку отключения экстренного ручного тормоза. Лифт задрожал и двинулся с места. Чуть помедлив, как бы в нерешительности, лифт остановился напротив того этажа, где на четвереньках стоял Эд. Секунду спустя двери открылись и девушка вне себя от радости бросилась наружу. Не заметив все еще стоящего на четвереньках лифтера, она споткнувшись рухнула прямо к нему в объятья.
- Эд – руки сами собой легли ей на колени.
- Наташа – она улыбнулась в ответ
- Утренний стояк…
- Что? - удивилась она.
- Стояк утренний – повторил Эд, кивком головы указывая на лифт.
- ???
- Сейчас утро – улыбнулся Эд, в лифте сработал экстренный ручной тормоз. Стояк, по-нашему, по лифтерски.
- ааа – засмеялась Наташа,
- даа – философски заметил Эд,
- а у вас коленки намокли - наивно заметила Наташа
- это конденсат, - не моргнув глазом соврал Эд, а вам на какой этаж?
- на последний – ответила Наташа
- и мне на последний – сказал лифтер, заходя с ней в лифт и нажимая кнопку «Стоп»


















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Обычный день (by Грязный Карлос)