Страховка – ура!!!

"Битуах Леуми" сделал моему папе подарок на день рождения. Накануне пришло письмо, что он может пользоваться больничной кассой. !!!!!!!!!!
Я до конца не поверила. Поехала на следующий день уточнять. Все верно, в больничную кассу он уже записан, можно делать медицинскую карточку и идти к врачам. Я спросила, нужно ли ему что-то платить. "Конечно, - сказали мне, - у него уже накопился долг 600 шекелей. Но вы не волнуйтесь - мы пришлем вам книжечку с квитанциями, и вы до 4 сентября все заплатите". Естественно, я изумилась: как это, пользоваться медициной можно только сейчас, а платить нужно было уже полгода? Да, - сказали мне, - все правильно. В общем, он должен платить мас бриют 97 шекелей в месяц.
А у меня даже радости нет. Перепсиховалась. Ведь это так тяжело - человеку хорошо за 70, и он больше двух лет живет в Израиле без медицинской страховки. То есть страховка есть, но русская туристическая. Мы ею не пользовались ни разу. Покупали и обновляли чисто на всякий случай, из-за экстренных ситуаций. У папы ведь уже было в России 2 микроинсульта. И у меня не было 100%-ой уверенности, что эта страховка в случае чего сработает идеально. В общем, я постоянно чувствовала себя как на пороховой бочке: вдруг что-то случится? Или вдруг закончатся лекарства, а из России никто не сможет привезти? Папа гипертоник, пьет постоянно несколько препаратов. Еще на дому пиявками лечились, это можно без страховки. Дико дорого, конечно, но это снимало проблемы с ногой. Платную израильскую страховку, как нам говорили, в таком возрасте уже не делают.
И вот теперь все ужасы позади, а меня колотит. Что-то типа небольшого невроза. В четверг мы не пошли в поликлинику, потому что папа был после пиявок, не мог из дому выходить. Сегодня двинулись с утра. Сделали карточку, дополнительные страховки нас делать отговорили. Дали подробный проспект. Изучите, - говорят, - если посчитаете нужным, сделаете потом. Но и тут оказалась своя ложка дегтя. Я думала, что если мы сделаем навороченную страховку, то не будет проблем с новым протезом. Однако оказалось, что больничная касса тут вообще ни при чем! Надо ехать в Акко, в мисрад бриют (минздрав), и там все узнавать. Ну, мы уж вначале к семейному врачу сходим, окулисту, ортопеду, все равно направление какое-то понадобится для этого дела.
Теперь будем пытаться записать папу к нашему семейному врачу. Она женщина сложная, у меня с ней отношения не очень, но зато врач хороший, это все говорят. Так что уж лучше к ней.
Уф...







Смотрите также:

No related posts.