Страшный сон Геннадия Онищенко

Страшный сон Геннадия Онищенко

Originally posted by Страшный сон Онищенкоcyxymu at Страшный сон Геннадия Онищенко

Митя Сын Геннадия Онищенкоaleshru продолжает публиковать свои впечатления о осенней поездке в Грузию. На этот раз поездка в Боржоми
Сын Геннадия Онищенко

Read more... )

Во время своей поездки в Грузию я побывал в месте, от которого у главного санитарного врача РФ, наверное, волосы встали бы дыбом — на заводе по розливу знаменитой минеральной воды боржоми.

Отдельное спасибо хочу выразить своим грузинским друзьям Георгию и Ираклию, которые помогли мне попасть на этот завод. Благодаря их стараниям, около 11 утра в центре одноименного с напитком города Боржоми мы с друзьями встретились с заместителем муниципалитета города Элисбаром и директором завода Ираклием (уже другим!). Сначала они показали нам скважину из которой под собственным напором течет целебная вода.

Я был уверен, что встречу жуткую антисанитарию, грязь, и вообще вспоминал, как в девяностых в ряде отечественных СМИ муссировалась информация о том, что по всему подмосковью в подвалах стоят огромные ванны, в которых мешают соду с водой, и вот так на самом деле получается боржом.

Оказалось, все совсем не так.

Маленькое здание, размером пять на пять метров стоит за ограждением. Внутри облицовано кафелем, из земли торчит начищенная до блеска труба. Ираклий открывает кран на трубе и наливает в пластиковые стаканчики нам воду прямо из земли! Теплая, немного соленая и вкусная! Удивительные ощущения! От скважины боржом течет в резервуары из которых уже потом по трубам длинной в четыре километра поступает на завод по розливу. Рядом со скважиной еще один домик, в нем стоят пробирки и какое-то химическое оборудование. Каждый день на скважине забирают пробы воды для проверки на соответствие санитарным нормам, и нормам сертификатов.

Представляете, у минеральной воды боржоми есть сертификаты cоответствия, выданные властями США, Канады, ЕС, Украины и Белоруссии! Только для России вода боржоми опасна. Вероятно Геннадий Онищенко так сильно заботится о населении России, что специально вводит запрет на импорт боржоми в Россию, пускай буржуи с хохлами и белорусами травятся!

В Боржоми есть два завода, один разливает воду в стеклянную тару, второй — в пластиковую. Мы приехали на тот, где воду разливают в стекло. Хотя бы тут я ожидал увидеть тараканов , ползающих по полу, и лужи грязи, а так же кучи битого стекла, которые сгребают и ссыпают в бутылки. Какого же было мое удивление, когда я понял, что линия розлива, которая предстала передо мной, совершенна идентична той, что функционирует на заводе Нарзан. Вот ведь как получается, нарзан россиянам полезен, а боржоми — вреден. Тут же на заводе две разные лаборатории проводят контрольные проверки качества. Одна — независимая, а другая заводская.

Одного только Геннадий Григорьевич Онищенко не учел. Российский рынок составлял около 50% всех поставок для боржоми. Можно было спокойно сидеть и , не прилагая особо никаких усилий, зарабатывать деньги. Когда же Россия для боржоми закрылась, маркетологи компании GG&MW пораскинули мозгами и решили, что продавать воду нужно по всему миру, а не зависеть от прихотей российских чиновников. И, представляете, в этом году завод боржоми вышел на уровень поставок, который был до эмбарго введенного Россией. Только в сентябре в боржоми произвели более 12 миллионов бутылок воды. И это только в стекле. Воду на экспорт отправляют в многие страны мира, США, Канаду, Европу, Японию. Так что теперь, когда Россия в конце концов откроет свой рынок для боржоми, что безусловно должно произойти, на нас с вами, сограждане, минеральной воды может и не хватить. Поздно пить боржоми!



Смотрите также:

No related posts.