Студентка МГУ борется с лейкозом

Студентка МГУ борется с лейкозом

Девочка с моего факультета... Можно перевести деньги, а можно пойти на одно из благотворительных мероприятий, доходы от которых пойдут на лечение Лены. Например:

27 ноября, 18:30-02:00 - Christmas Ball (Muskie Club, the
US Embassy, Harvard Club) - SwissHotel "Красные Холмы" -
бал, ужин, вкусная еда, рождественская почта
half-a-teaspoon и показательная художественная роспись
глазурью по имбирным пряникам. 3000 руб. Средства идут на
операцию Елены Садиковой.

Подробности будут на сайте: http://half-a-teaspoon.ru

Originally posted by Тем кто борется лейкозомfedrep at Студентка МГУ борется с лейкозом

Для спасения нужно полмиллиона долларов</p>

Half a teaspoon

Лена Садикова очень сильный и жизнелюбивый человек. Она закончила школу экстерном, поступила во ВГИК и МГУ, но выбрала журфак московского университета, вскоре вышла в финал конкурса Мисс Университет. Потом она выиграла грант и уехала учиться в США. И еще Лена была донором. Каждые три месяца она сдавала кровь, чтобы помочь умирающим людям. Но в какой-то момент все пошло не так.

Как рассказывает Юлия Шадрина, подруга Лены по летнему лагерю МГУ, они подружились сразу: «Однажды приехала в летний мгу-шный лагерь БУР одна, ждала своих, а пока их не было, оказалась в одной комнате с Леной Садиковой, девочкой с журфака, с длинными ногами, 3мя книжками, сумочкой для шляпы и коробочкой цацек. Через пару минут мы пошли купаться, и с того самого момента подружились, ибо не дружить с Леной и не любить Лену - невозможно! Столько оптимизма, столько жажды деятельности, столько намерения, столько любви к своему делу, такая легкость и решительность во всем!»

Впрочем, не всем Лена запомнилась открытой и жизнерадостной. Как выяснилось позднее, уже тогда Лена болела. Одногруппница девушки вспоминает:

«Лена - весьма закрытый человек; за год в группе никто ничего о ней так толком и не узнал. Все представление о Лене у нас, ее одногруппников, было основано скорее на смутных догадках и каких-то полуслухах. Сама она на большинство вопросов ответы давала весьма односложные. И ни шагу в сторону, почти никаких подробностей: да, выиграла грант, да, год училась в США, да, вернулась, да, восстановилась, чтобы доучиться.

- Леныч, - спросила я у нее как-то раз, еще в сентябре. - Ты ведь уходила в академ, чтобы поехать в Штаты? А потом чем занималась? Работала где-то? Или что? У тебя же, получается, был целый год, когда ты уже вернулась в Москву, но еще не восстановилась в универе?

- Ну... я долго болела, так что как-то само собой нашлось занятие на тот год... - сказала Лена и почему-то заулыбалась. Такой очень странной улыбкой: в которой было и смущение, и гордость, что ли, и явное желание прекратить разговор сейчас же. Я человек чуткий, поэтому моментально сменила тему. Какое мне, в общем-то, дело.

Однажды девчонки открыли ее страницу "В контакте" и нашли там Ленины фотографии. Оказалось, что когда-то Лена работала моделью: идеальная фигура, правильные черты лица и роскошные светлые волосы до пояса.

- Даже не верится, что это она... - протянула одна из моих одногруппниц. - У нее были такие длинные волосы, зачем только она, дура, их отрезала?!
 

Еще пара эпизодов, еще пара деталей и мне, в общем-то, кое-что стало понятно. И откуда такой жесткий характер, и почему закрытость такая, и почему Лене лучше не задавать некоторых вопросов. Я только тихо радовалась, что всё позади, и она, наконец, может спокойно доучиться и вести нормальную жизнь». 
 

 

«Раньше Лена Садикова каждые три месяца сдавала кровь как донор, - пишет в своем блоге преподаватель МГУ una-demonia. http://una-demonia.livejournal.com/19227.html - На одном из таких анализов при сдаче крови у нее и обнаружили острый лейкоз. Теперь ей самой требуется донор: нужна пересадка костного мозга. Это стоит, как квартира в Москве. У Лены есть только мама, школьная учительница. Им не потянуть».

Рецидив случился весной, в апреле. И теперь требуется срочная трансплантация костного мозга. Но братьев и сестер у Лены нет, и драгоценное время уходит на поиск неродственного донора.

Трансплантация – это очень агрессивный метод лечения. Необходимо учесть все факторы, все ньюансы, чтобы лечение прошло без осложнений. Приживление — долгий процесс, он идет не менее 100 дней, и в этот период может произойти что угодно. В России условия лишь приближаются к идеальным. Поэтому, чтобы снизить риск, друзья и родные Лены ищут деньги для лечения за границей.

Всего необходимо собрать огромную сумму: 423 000 долларов.

Заявленная сумма необходима для того, чтобы стать пациентом клиники Сиетла. Почему именно США? Дело в том, что именно в этой клинике, по отзывам врачей, самый высокий процент выживаемости в мире (40-50% при 10% российских и 20 европейских). Кроме того, у Лены довольно редкий ген в составе ДНК, поэтому донора найти непросто. В американской базе сейчас 17 подходящих доноров, в немецкой базе их всего 3.

Помочь можно разными способами: можно распространять информацию среди друзей, знакомых, в СМИ, в личных блогах. Можно пожертвовать деньги на лечение. Подробную информацию, документы, реквизиты а также письмо Лены Садиковой можно найти на сайте: http://elenasadikova.com/ а также в группе социальной сети «Вконтакте» http://vkontakte.ru/club18134744










Смотрите также:

No related posts.