Свобода vs Безопасность

 Интересная история случилась во взаимоотношениях г. Грызлова с отечественной «оппозиционной журналистикой». Издатели газеты «Ведомости», а также обозреватель газеты «МК» г. Минкин подали на него иски за «нанесение урона деловой репутации». Председатель Госдумы во время публичной беседы с г. Медведевым (прошу заметить, Президентом РФ) обвинил вышеупомянутых товарищей в «связях с террористами». И вот, в понедельник оба иска были отклонены Пресненским районный судом Москвы. Подробнее можно узнать тут.

Действительно, есть такое дело: на Западе некоторые либеральные СМИ и правозащитники защищают исламистов. Это то чего я никогда не понимал. Они, дескать, борются за права мусульман, которые повсеместно нарушаются, в то числе и в исламских странах (!). Какие права? Вы их политические программы читали? А статьи? Этим ребятам дай волю – ни у кого никаких прав не останется!

Показателен пример Британии. Она позиционирует себя как государство с либеральными принципами, в котором каждый может говорить то, что считает нужным. Они терпят у себя исламистов, позволяют им давать интервью и регулярно писать в инете. Результат – террористы спокойно зависают в Лондоне. Означает ли это, что англичан взрывают меньше? Отнюдь. Так, что если у нас не дают высказываться в поддержку проваххабитских сил, то правильно делают.

Но что сделали «Ведомости» по сути? Они просто изложили всем известные факты под резким и необдуманным заголовком «Месть за Кавказ». Там ни то, что поддержки террористов, там и критики правительства особой не было. Что сделал г. Минкин? Написал очередное гневно-истеричное письмо г. Путину, обвинил его в том, что он не может обеспечить гражданам безопасность, но никакой поддержки террористов там опять же не было. Получается, что г. Грызлов собрал в одну корзину всех кто, после терактов высказал критику Правительства и лично г. Путина (адекватную или неадекватную – другой вопрос) и обвинил их в связях с террористами. И после этого кто-то обижается, когда говорят, что государство использует тему терроризма, чтобы ужесточать цензуру.

Но с другой стороны – эти размышления тоже не факт. Но, тем не менее, повод серьезно задуматься.


Смотрите также:

No related posts.