Сырники. Манты. Куриные сердечки. Морской салат
В питании беременной (и кормящей, и ребенка) следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе.
Сырники
250г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто, раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую форму. Обжарить с обеих сторон в масле. Подавать сырники со сметаной, вареньем, джемом к чаю.
Манты
Сначала приготовить начинку:
Киллограмм мяса номер 9 порезать очень маленькими кусочками
6 средних луковиц (1.200 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решёткой
соль,перец.
Всё хорошо вымешать .
Приготовление теста:
на пол кило муки
2 яйца
200 мл холодной воды
чайная ложка соли.
Просеять муку,соединить с солью.яйцами и водой,вымесить крутое тесто.Оставить ,прикрыв полотенцем минут на 20-30.
Тесто разделить на 4 куска.Каждый кусок раскатать очень тонко.Нарезать квадратики.На каждый класть начинку и защипнуть.Смазать каждый ярус маслом,и на него обмакнув в блюдце с маслом наш полуфабрикат выкладываем.так укладываем все манты.
Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар
Куриный сердечки
Это мое ноу-хоу, придуманное случайно. Но с тех пор рецепт не меняю, если делать по-другому, то вкус совсем не тот, не нежный.
Итак надо: куриные сердечки пачка (полкило), пару-тройку помидор, рюмка белого вина, немного сливочного масла.
В казанке растапливаем масло, кидаем сердечки, накрываем крышкой, тушим минут 10. С помидоров срезаем крышечку, ложечкой выковыриваем сережинку и кидаем к сердцам. Тушим под крышкой еще минут 10. Потом добавляем рюмку вина и еще тушим под крышкой.
Морской коктейль в чесночном соусе:
Пакет "морского коктейля" разморозить, поджарить слегка на оливковом масле.
Соус: рорезать мелко чеснок и обжарить его,залить сливками 15%,поперчить.посолить.
Залить коктейль соусом и дать потомиться минут 5 на слабом огне.
Суп-пюре
Рецепт
Для этого супчика на 4 порции нужно:
350 гр лука-порея, его белую часть.
350 гр очищненного картофеля
300 млл воды
300 млл молока
50 гр сливочного масла
соль, перец, немного мускатного ореха.
Сметана, бульонный кубик - факультатив
Нарезаем очищенный лук-порей колечками, обжариваем его в сливочном масле до его размягчения.
Перекладываем его в кастрюльку, добавляем нарезанную картошку, заливаем молоком и водой, солим, перчим.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим полчасика. Можно добавить куриный бульонный кубик, в этом случае осторожнее с солью!
Измельчаем миксером или блендером, трем в него немного мускатного ореха.
При сервировке можно добавить сметану.
Смотрите также:
- Семерочка игра пить
- Небольшой рассказ про листья
- Лучшие книги по психологии
- Бротиган стихи
- Блинный торт но сковородке
No related posts.