Сырники. Манты. Куриные сердечки. Морской салат

В питании беременной (и кормящей, и ребенка) следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе.

Сырники

250г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла для жаренья.
 
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто, раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую форму. Обжарить с обеих сторон в масле. Подавать сырники со сметаной, вареньем, джемом к чаю.

Манты

Сначала приготовить начинку:

Киллограмм мяса номер 9 порезать очень маленькими кусочками
6 средних луковиц (1.200 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решёткой
соль,перец.
Всё хорошо вымешать .

Приготовление теста:
на пол кило муки
2 яйца
200 мл холодной воды
чайная ложка соли.
Просеять муку,соединить с солью.яйцами и водой,вымесить крутое тесто.Оставить ,прикрыв полотенцем минут на 20-30.

Тесто разделить на 4 куска.Каждый кусок раскатать очень тонко.Нарезать квадратики.На каждый класть начинку и защипнуть.Смазать каждый ярус маслом,и на него обмакнув в блюдце с маслом наш полуфабрикат выкладываем.так укладываем все манты.
Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар

 

Куриный сердечки

Это мое ноу-хоу, придуманное случайно. Но с тех пор рецепт не меняю, если делать по-другому, то вкус совсем не тот, не нежный.
Итак надо: куриные сердечки пачка (полкило), пару-тройку помидор, рюмка белого вина, немного сливочного масла.
В казанке растапливаем масло, кидаем сердечки, накрываем крышкой, тушим минут 10. С помидоров срезаем крышечку, ложечкой выковыриваем сережинку и кидаем к сердцам. Тушим под крышкой еще минут 10. Потом добавляем рюмку вина и еще тушим под крышкой.

Морской коктейль в чесночном соусе:
Пакет "морского коктейля" разморозить, поджарить слегка на оливковом масле.
Соус: рорезать мелко чеснок и обжарить его,залить сливками 15%,поперчить.посолить.
Залить коктейль соусом и дать потомиться минут 5 на слабом огне. 
 
Суп-пюре

Рецепт

Для этого супчика на 4 порции нужно:

350 гр лука-порея, его белую часть.

350 гр очищненного картофеля

300 млл воды

300 млл молока

50 гр сливочного масла

соль, перец, немного мускатного ореха.

Сметана, бульонный кубик - факультатив


Нарезаем очищенный лук-порей колечками, обжариваем его в сливочном масле до его размягчения.

Перекладываем его в кастрюльку, добавляем нарезанную картошку, заливаем молоком и водой, солим, перчим.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим полчасика. Можно добавить куриный бульонный кубик, в этом случае осторожнее с солью!

Измельчаем миксером или блендером, трем в него немного мускатного ореха.
При сервировке можно добавить сметану.

























































Смотрите также:

No related posts.