Сюда уж совсем никто не ходит

И правильно делаете, делать тут, совсем нечего. И вроде время можно найти, ан нет. Не пишу. Ну да ладно, это на моей совести. Почитал дневник нашей мамы (на это у меня порой находится время) и решил оставить пару строк для памяти. Правда, не для почитаемости дневника немногочисленными читателями, а больше для себя, чтоб прочесть потом и улыбнуться.
Наверное, я сейчас во многом повторю нашу маму,  куда более плодовитую в эпистолярно-жж-шном плане, но это не беда.
Егору уже 8,5 месяцев. Меня давеча спрашивали, быстро ль время идет? А я не нашелся, что ответить вопрошающим. С одной стороны быстро - все же уже к 9-ке подбираемся, а там и год  не за горами, а с другой - даже не могу вспомнить, как было без Егора. Так сильно уже к нему привык, что порой кажется, будто так было всегда. Все 27 моих лет. А это довольно много, куда больше, чем 9 месяцев.
За эти 9 месяцев жизнь наша полностью изменилась. Теперь нас заботят исключительно какашки, скромные с точки зрения непосвященного и очень значительные - со стороны знающего - подвиги. Вот Проявились два верхних зуба. Мама обозвала их лопатами. они и в самом деле раза в два больше, чем нижние, а потому и вызывают такие ассоциации. Егор в совершенстве овладел наукой стояния без опоры. и как у него это только вышло. Еще неделю назад казалось, что осваивать этот урок ему придется как минимум месяц - столь нелепыми казались попытки устоять хоть пару секунд ни за что не держась. Теперь вот стоит, и, что главное, понимает, что стоит (а не просто забывает, что за что-то держался). Он каждый день испытывает свой организм на новый возможности. Вчера выяснил, что без помощи рук можно даже немного пройти. Пока у стенки - так спокойней, но он сделал первые самостоятельные 4 шага. На днях выяснилось, что если помочь себе коленками, можно вполне перебраться за  бортик дивана. Наука, конечно, полезная, но уж очень она сомнительная с точки зрения родителей оказалась. Поспешили забрать, так и не дав понять, чем же это может закончится. Вчера обнаружил у Егора во рту набор запасных пуговиц от джинсов. В пакетике полиэтиленовом. Просто отпустил его самостоятельно сползать в комнату "взрослых". Дай, думаю, поучится немного без папы/мамы обходиться. Возвращается он через минут пять с набитым ртом. Оказалось - пуговицы. Обошлось, конечно, но вот что странно - не могу понять, где он их достал. В шкафах не рылся (разве только дверцы за собой закрыл), на полу у нас с момента его рождения лишнего ничего нет. В пределах его (стоящего) досягаемости тоже все давно убрано. Но он нашел. Чудеса.
Чему еще научился Егор? Мама-папа, к нашему сожалению, не говорит. Так, что-то похожее он говорит, но видно, что смысла в эти слова не вкладывает. Зато теперь он очень неплохо ищет маму. Если только есть физическая возможность до нее добраться - найдет. Увидит, агукнет в огромном удовольствии и ползком к ней, как таракан. Залезет, подергает за волосы и тут же успокоиться. Но далеко все равно не отходит. Самостоятельные вылазки в соседнюю комнату только после того, как убедится в неизменности позиции мамы или папы. Сидит на месте - можно и посмотреть, что там нового, за порогом. Нового, впрочем, все меньше. Это, надо сказать, Егора обескураживает. Ему подавай новые игрушки. Не в смысле игрушек, а в смысле предметов. Лучшая игрушка - та, что шуршит, и отобрана у мамы ли папы. Пока спасаемся обертками от конфет.
Две недели была возможность соблюдать чистоту в доме (объекты ее разрушающие отправились в отпуск). Перестали пускать собак в жилое помещение, регулярно протирали пол, пылесосили ковры. Его наконец добрался до неизведанных просторов. Вот уж где раздолье. Смотреть, конечно, все равно приходилось (уж больно много он там может "опасного" в рот засунуть), но даже с такой оговоркой получилось классно. Облазил все углы, изучил новые поверхности, просмотрел кошачьи миски и разобрался с мусорником. Впервые в жизни удалось поползать по кухне без всяких "если" в виде манежа. Куда глаза глядят - туда и ползу. Правда, кайф закончился быстро. По комнатам снова разгуливают собаки, кухня усыпана крошками и залита остатками какой-то еды, а в коридоре каждый вечер можно собрать полстакана песка, занесенного собаками и обувью местных жителей. Так что теперь в доступе только родная комната и родительские апартаменты.
Егор очень мало спит. Днем буквально пару раз по полчаса. Может зубы, а может и возрастное. Он вообще у нас соней никогда не был. Однако же это  почти не оставляет свободного времени. Так что нам даже 9-ти месяцев мало. Мы ждали, когда он начнет улыбаться, потом, чтобы начал садиться, там нам захотелось, чтобы он ползал, теперь, подавай, чтобы сам ходил. Начинаем мечтать о том, чтоб начал говорить. Мечты сбываются, и все это будет. Чуть позднее, но обязательно будет. Он славный маленький мальчик, который любит потягать себя за причинное место, боится щекотки (особенно когда папа начинает басом говорить в подмышку), страшно любит падать с высоты в мягкие подушки и путешествовать. Лучше на руках, но сойдет и в коляске. Такой вот наш Егор в 8,5 месяцев.








Смотрите также:

No related posts.