Tatar Week [3]

Tatar Week [3]

  Ну много всего было уже приготовлено, а времени всё нет написать, так что вот залпом:

- Салат по-домашнему

 
Приятный такой салатик - сладко-солёный, как я люблю ;) Солёные огурцы (у меня были маринованные), чернослив, яйца (по рецепту используются для украшения, а на деле я тоже порубила в салат), отварная говядина или курятина, зелёный горошек и сметана для заправки. Рекомендую!

- Чумар (или клёцки в мясном бульоне)

 
Никогда вот не готовила клёцки, и больше и не хочется. Просто подумала, что уж по хорошему рецепту всё выйдет как надо, но не тут-то было! Тесто простое: стакан муки, 2 яйца, соль, но вот ни сам процесс варения их в бульоне, ни то, что в итоге получается, как-то не впечатляет... Всё спас кисло-сладкий соус Uncle Benz!

- Чельпек (или татарский хворост)

 
Лепёшечки получаются тут размером со сковородку, но готовить нужно так, чтобы сразу съесть, потому что потом как-то не заходят ) Готовятся в огромном количестве масла, причём топлёного, так что полезности в этом блюде очень мало, а в конце всё начинает гореть со страшной силой! Т.ч. нет, больше не буду. Чесслово!

 
 
-

 Фаршированная рыба по-татарски

Недолго и вкусно! И много - до сих пор подъедаем ))
Взяли мы одного карпа и начинили его чем-то по рецепту, обложили картофелем нарезанным и от себя добавили перец и помидорки и отправили в духовку на 50 минут - вот и всё! Короче, пальчики оближешь!
Начинка: два отвареных яйца мелко нарубить; натереть чёрствый хлеб (мы использовали панировочные сухари); одно яйцо взбить; лук, чеснок и петрушку мелко нарезать; маринованый огурчик нарезать мелкими кубиками; всё вышеперечисленое с тёртым сыром и растительным маслом. Enjoy!
 

- Окрошка по-татарски

Сначала мы думали, что она получится неполноценной, т.к. она готовится без картофеля и редиски, но оказалось очень вкусно. Это, конечно, видимо, благодаря квасу хорошему и ещё мясу как-то очень уж удачно-нежно получившемуся.  А что особо примечательно в приготовлении этой окрошки, так это то, что сваренные желтки нужно растереть с горчицей и сахаром и перемешать с квасом и убрать в холодильник на пол часа. Потом залить ингредиенты (отварную говядину, нарезанную соломкой, огурцы в таком же виде, нарубленные белки и зелень) смесью и добавить катык по вкусу (к слову, катык - это приготовленная простокваша из кипяченого деревенского молока). Получилось, может, сладковато, но мне прям понравилось! Легче как-то, чем в обычном исполнении...





Смотрите также:

No related posts.