Технический анализ индекса УБ от 09.12.2009

Технический анализ индекса УБ от 09.12.2009


Пересмотрел проведение повышательного тренда, считаю его пробитым. Пока что движение вверх продолжается, но со значительным замедлением. Поэтому стоит провести новый тренд, который покажет это замедление. См рис.2



На дневном графике наблюдаем, что недавно пробитый тренд оказал сопротивление значению индекса. Этот уровень сопротивления также совпадает с уровнем впадины между «двойной вершиной» предыдущего максимума, а именно 1550 б.п. Движение индекса остановилось на уровне 1521 б.п., который совпадает с 10 и 20-ти дневными ЕМА. При пробитии данного уровня мы получим очередной сигнал на продажу. Следующей поддержкой после пробития может быть уровень (1470-1490 б.п.) тренда замедления (зеленый), который проведен между последними минимумами. Этот тренд совпадает с 50-ти дневной ЕМА, которая уже оказывала поддержку ранее. Также стоит отметить, что данный тренд образует с линией, проведенной по последним максимумам, консолидирующий треугольник, который продолжает ссужаться, тем самым увеличивая напряжение.
Индикаторы напоминают нам о присутствующей дивергенции, индикатор RSI намекает на изменение локальной тенденции.



На часовом графике отчетливо видно трехкратное тестирование уровня сопротивления в 1550 б.п. и отскок от него. При этом были пробиты вниз все три ЕМА. Формально последняя тенденция закончилась, последний максимум был ниже предыдущего 1548 б.п. и новый минимум тоже ниже предыдущего. Если, тенденция продолжится, целью будет уровень поддержки у линии тренда, который почти совпадает с нижней линией конверта.
О появлении новой тенденции также сообщают индикаторы, на которых видна медвежья дивергенция с последними вершинами.


Индекс S&P 500 по прежнему двигается в узком коридоре 1090-1110 б.п., приблизившись к нижней границе. (никак не хотят американские коллеги вносить ясность в дальнейшее движение :) )

Итоги

При отсуствии четких сигналов с доминирующих рынков индекс УБ скорее всего продолжит движение к уровням поддержки у линии тренда. Скопилось очень много технических индикаторов (факторов), которые указывают на возможную смену тренда, поэтому рискну предположить небльшой отскок от линии тренда с попыткой повторного тестирования. В зависимости от ситуации, конечно, возможно и пробитие тренда.

Также стоит заметить не столько наличие медведей на рынке, сколько отсутствие быков, на что указывает срабативание сопротивлений даже на незначительных уровнях.

//Чем дольше будет присутствовать неопределенность на американском рынке. тем менше шансы на предновогоднее ралли. И чем менше времени останется до праздников, тем меньше желающих (среди интернет трейдеров) будет оставатся на эти праздники в бумагах.//

-------
По поводу изменения начертания тренда.
Прав ли я сейчас или был прав раньше покажет то. как будет двигаться индекс в районе 1500 б.п. (на этом уровне старый тренд): если пройдем без зацепок, значит прав сейчас, если отскочим, прав был раньше. В любом случае, это зависит от того, как тренд проведен у тех трейдеров. у кого больше денег и настрой на покупку :)












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Технический анализ индекса UX от 15.12.2009
  2. Технический анализ индекса УБ от 30.12.2009
  3. Технический анализ индекса УБ от 28.11.2009
  4. Технический анализ индекса УБ от 18.12.09
  5. Технический анализ Индекса УБ от 31.01.2010