Технический анализ индекса УБ от 25.03.2010

Технический анализ индекса УБ от 25.03.2010
 24.03

Всё выше, выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц…

      Конечно, на таком рынке не заработает только ленивый, и даже без теханализа :) . Но, вернемся все таки к нему. На дневном графике индекса наблюдается бурный рост, который можно сравнить с периодом с июня по октябрь 2009 г. (900-1600 – 77%) 3 месяца (с 14.07. по 14.10),  текущий рост начался после периода консолидации в виде треугольника (с 29.12 по …). На уровне в 2100 б.п. произошел пробой верхней границы канала, который является бычьим сигналом, картину дополняет разрыв (гэп) на уровне 2245-2270 б.п. если он в ближайшее время не будет закрыт, то это также будет свидетельствовать о продолжении тенденции. В свою очередь индикаторы добрались до своих максимальных значений. RSI находится на уровне 90 б.п., на графике этого индикатора присутствует небольшая медвежья дивергенция. MACD также приблизился к уровню прошлого максимума 5 б.п.

24.03h

     На графике часового масштаба наблюдаем локальный восходящий канал (зеленый) в рамках которого значение индекса двигалось с начала месяца. Текущее двухдневное боковое движение не вызывает особого удивления по причине наличия сопротивления у верхней границы этого канала, а также некоторой перегретости рынка и большой вероятности  возврата в рамки конверта. На данном этапе ближайшую поддержку может оказать нижняя граница канала, которая в свою очередь, совпадает с нижней границей конверта. Следующей важной поддержкой  является верхняя граница основного канала (красная), при пробитии которой возможна серьезная коррекция  к уровням 1900-1800 б.п.

    Дивергенции индикаторов. Как видим на таком сильном бычьем рынке не стоит обращать повышенного внимания на дивергенции индикаторов. Индикатор RSI после стремительного "взлета" к максимальным уровням начал понемногу снижаться. Индикатор MACD поменял угол наклона, MACD гистограмма близка к 0. 

24.0310


Итоги

Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь….

     Наверное, это мечта каждого трейдера: чего-нибудь купить, и держать, лениво  просматривая динамику роста стоимости портфеля… Особо хочется подчеркнуть «чего-нибудь» :) .  Думаю, коррекции всем хочется не меньше чем продолжения роста, но в дальнейший рост верится все меньше. С точки зрения ТА для коррекции нужно совсем немного - пробить парочку трендов да закрыть разрыв. Но как всегда, важно не это, важна глубина коррекции и самый насущный вопрос - когда опять покупать. Думаю, если коррекция будет то очень вероятно, что стремительная, а насчет глубины посмотрим :) но скорее всего те «силы» которые разгоняли этой поезд будут с радостью под него и ложится.

    Ну теперь о серьезном :| Как уже говорил выше, на данном этапе существует локальный восходящий канал с начала месяца, центральная линия которого сейчас оказывает поддержку значению индекса. При пробитии вниз центральной линии канала следующую поддержку может оказать нижняя линия канала, при прохождении и этой поддержки следующей будет верхняя линия основного канала 2100-2200 б.п. Если случится отскок от любой из указанных линий локального восходящего канала, вероятно, значение индекса продолжит движение в его рамках.








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Третий раз в первый класс (Metallica, 24.04.2010, Москва, Олимпийский).
  2. Пресс-конференция Русский марш 2010
  3. Anathema, 14.05.2010, «Орландина».