Технический анализ индекса УБ от 30.12.2009

Технический анализ индекса УБ от 30.12.2009

 

30.12day

         Торги УБ в среду 30.12.2009 закрылись на уровне 1 454,53 б.п.,  на первый взгляд на дневном графике ничего не изменилось, рынок все также находится в «боковике» на уровне 1440-1455. Единственное, что можно отметить это горизонтальное положение 50-ти дневной ЕМА и как следствие ее пробитие сверху вниз 10-ти дневной ЕМА и приближение вплотную 20-ти дневной ЕМА, такая ситуация конечно дает медвежий сигнал, тем более что с начала года это всего лишь второй случай пробития 50-ти дневной ЕМА. Пока что, текущее движение происходит в рамках тренда как на графике цены, так и на графике индикатора RSI. С другой стороны «боковик», как уже упоминалось, заставил индикатор MACD линий «сбавить ход» в следствии чего он изменил угол наклона на горизонтальное положение, также по этой же причине на графике MACD гистограммы наблюдается небольшая бычья дивергенция. Еще хотелось бы добавить. что с точки зрения теории поведения цены в конверте цена движется от верхней границы пробив середину (20 ЕМА) к нижней границе, но нужно отметить, что при продолжении бокового движения также возможно касание к нижней границе конверта.

 
30.12Hour
 
       На часовом графике текущая ситуация видна немного под другим углом. Мы наблюдаем  пробитие тренда ускорения (красный) и перехода в «боковик» с целью у линии тренда (синий). Это подтверждается отскоком от нижней границы конверта пробитием середины и целью у верхней границы конверта, которая совпадает с линией тренда. Индикатор RSI «намекает» на начало нового тренда, была пробита линия тренда и сформировался новый максимум и минимум, которые выше предыдущих. При продолжении этой тенденции ближайшее сопротивление окажет линия тренда на графике цены. Индикатор MACD линий, как и гистограмма, показывает небольшую «бычью» дивергенцию.

31.12Am

      Американские рынки показывают позитивную динамику на протяжении всей недели, обновив годовые максимумы. Конечно, ввиду продолжительности роста возможна небольшая коррекция, но в основном настроения позитивные. Даже «тяжеловесный» DJIA который последнее время не успевал за коллегами, также обновил максимумы, преодолев сопротивление в 10500 б.п.

 Итоги

      Как видим в предпраздничный период, как и ожидалось, рынок залег в «боковик», пробитие уровня поддержки не получилось даже со второго раза. На графике часового масштаба наблюдается некоторый позитив, даже появились намеки на новую тенденцию, что указывает на возможно скорое тестирование линии тренда. Ввиду подхода к линии тренда через движение в «боковике» и на малых объемах, возможно тренд будет протестирован несколько раз. Собственно, дальнейшее движение будет определяться по «результатам тестирования». Тогда и будет понятно, подтверждается сформировавшаяся дивергенция или нет. Также не стоит забывать, что движение к тренду это возможно просто формирование нового максимума в текущем нисходящем тренде.










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Технический анализ индекса UX от 15.12.2009
  2. Технический анализ индекса УБ от 28.11.2009
  3. Технический анализ индекса УБ от 09.12.2009
  4. Технический анализ индекса УБ от 18.12.09
  5. Технический анализ Индекса УБ от 31.01.2010