Технический анализ индекса UX от 15.12.2009

Технический анализ индекса UX от 15.12.2009
Графический анализ индекса ux

На дневном графике наблюдаем продолжение движения индекса в рамках локального понижательного тренда (фиолетовый), сегодня индекс пробил вниз 10 и 20-ти дневные ЕМА при этом, вплотную приблизился к линии текущего тренда (в проведенном мною варианте, даже закрылся ниже). Индикатор RSI не показывает выход за пределы сформировавшегося тренда, индикатор MACD что называется «лег», что указывает на силу текущего движения и силу рынка в целом. При пробитии уровня в 1500 б.п. (вместе с трендом), поддержку может оказать уровень в 1470-1450 б.п. в виду наличия на этом уровне как 50-ти дневной ЕМА (1470) и локального уровня поддержки (1450), при прохождении и этого уровня поддержку может оказать уровень 1350-1300 б.п. предположительно на этом же уровне будет находится нижняя линия конверта.

Интерактивный график на индекс ux
На часовом графике видно, что значение индекса все еще движется в рамках сформировавшегося треугольника. В приведенном мною варианте проведения лини тренда индекс закрылся ниже этой линии, но я думаю, что о пробитии тренда можно будет говорить всерьез если индекс пройдет уровень в 1500 б.п., потому что на этом уровне находится нижняя линия треугольника (розовая) построенная на двух предыдущих минимумах. Если локальный понижательный тренд (синий) останется в силе и уровень в 1500 б.п. будет пройден, то ближайшим уровнем поддержки будет 1450 б.п.который совпадает с нижней границей конверта. Индикаторы на часовом графике ведут себя также как и на дневном, RSI указывает на понижательный тренд и приближение к уровню поддержки в 20 б.п., MACD скорее ничего не показывает, он «залег в спячку».
Графический анализ индекса ux
Последние несколько дней украинский рынок не реагировал на внешний позитив, («пациент скорее мертв, чем жив») индекс S&P 500 попытался выбраться из коридора, даже закрылся выше (1114), но сегодня немного скоректировался. Если завтра рынок опять закроется в зеленой зоне и выше коридора, а потом еще и закрепится выше, то можно будет говорить о возможном пробитии этого сильно поднадоевшего всем сопротивления. Но нужно помнить, что до американских праздников осталось мало времени, и не известно захочет ли кто-то участвовать в ралли перед праздниками.

Итоги

Опять на повестке дня вопрос о «состоятельности» текущего тренда. В данной ситуации трудно что-то анализировать по причине очень маленькой ликвидности и как следствие возможных манипуляций с рынком. С точки зрения ТА наблюдается повышенная вероятность пробития тренда. Но с другой стороны слабая ликвидность, и отсутствие игры в «шорт» может и не позволить сильно опустить индекс. Связано это скорее с фундаментальными факторами: неопределенностью в политике по причине выборов, по этой же причине отсутствие нерезидентов (+нацбанк обязал работать только гривной), ну и праздники сначала в Америке потом и у нас. Мало кто хочет оставаться в позиции на этот период.
 
 
 


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Технический анализ индекса УБ от 18.12.09
  2. Технический анализ индекса УБ от 09.12.2009
  3. Технический анализ индекса УБ от 28.11.2009
  4. Технический анализ индекса УБ от 30.12.2009
  5. Технический анализ Индекса УБ от 31.01.2010