тихое помешательство

тихое помешательство

Читая френдленту,я нередко задумываюсь-бывают же настоящие коллекционеры и всё у них просто и понятно:фарфоровые собаки ,например.
В гостиной красивый комод,на нем собаки,над ним хорошее старое полотно с собаками и в богатой антикварной раме.Нарядно,приятно и мимо фарфоровых кошек или ежиков этот счастливчик проходит,не дрогнув:не нужны.
Я ничего не собираю вовсе(ну ладно,кроме книжек,да) но вещи сами собой собираются в наш дом и,похоже,живут здесь какой-то самостоятельной жизнью.
Нашествие утюгов было коротким,но мощным:муж,пленился одним чугунным красавцем,утюгу у нас понравилось и он привел за собой друзей и близких.
Я сперва их нежно любила,но потом один,особо прекрасный (ах,замОк в виде головы рыцаря ,сплошная красота),упал мне ребром на пальцы ноги.

Тут я ,отчего-то,к ним охладелаи на утюги смотрю строго,да поздно:расползлись по всем углам и щелям. 
Зато всегда есть груз под рукой,если картон клеишь,а гофрировальным я даже удачно пожамкала синтепон для королевских париков.
Всё польза какая...
Куклы,старые ключи,жестяные коробочки ,скарб и утварь-всё это появляется само собой и прекрасно себя чувствует на просторах нашей квартиры.
Читаешь про расхламление-да! Хочу! Чтобы пусто и чисто!
А руки сами отдирают подставку от напрочь сломанного самовара,потому,что можно же на нее горшок цветочный поставить и будет ужаскаккрасиво!
Идешь с пакетиком на помойку,никого не трогаешь,а там шкафчик прекрасненький стоит.
Сопротивление бесполезно,я взваливаю его на плечо и покорно несу домой,попутно соображая,что сейчас придется еще возвращаться и разыскивать выдвижной ящик.
И вот,у кого-то пусто и чисто,а я прыгаю вокруг помоечной решетки.
Внутри,на куче дряни валяется МОЙ выдвижной ящик,подступы к нему перекрыты заскорузлой газовой плитой и контейнерами.
Через 15 минут прыгания,я соображаю,наконец,что можно взять палочку и палочкой,как обезьянка банан,вытолкать заветный ящик наружу.
(Говорун,называется-ни ума,ни сообразительности,обезьянка бы быстрее додумалась.)
Зато,когда шкафчик почистили-покрасили он встал в детской так,будто век здесь стоял и ничего,кроме игрушек в нем никогда не было.
Сработана эта прелесть каким-то домашним столяром и нравится нам всем необычайно.
Но настоящий-то коллекционер отнсся бы трепетно,а мы безжалостно пользуемся и мебелью и утварью.Каменный топор для меня всё ещё инструмент и годится для забивания гвоздей.
Куклами дочка играет,Евангелие 1874-го года читается ежедневно и в старенькой кофемолке мололи кофе,пока не купили электрическую.
Дом, в результате,получился очень старорежимненький и странненький.Мы с мужем смирились,стали подыгрывать:сделали на кухне наружнюю проводку на фарфоровых изоляторах,одежду храним в больших старых чемоданах,а игрушки в маленьких.
Чего уж тут,когда оно так само получается...
Нормальным коллекционерам (да и вообще всем) будет интересно посмотреть здесь:
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/34/ и здесь:http://da-zdra-per-m.livejournal.com/82710.html
А у нас получилось как-то так:
Расхламление

<input ... >Тумбочка,сами понимаете,тоже пришлая-приблудная,ага.



























Смотрите также:

No related posts.