Только для Вас предаю огласке первую текстовку рассказика. Отзываемся, молчать не потребно ;)

Начинался скучный будень , и отвлекали идеи о наступающей зарплате . трудиться было неохота. Вопреки установки руководства. Заметим, порядочного мужика.
Отлично было бы домой, предварительно приобрести пивка , опционально - немножко наподобие сухариков. Светлая идея привлекала с каждым часом больше, работать хотелось вообще никак. Впридачу и курьеры, обсуждавшие в курилке недавний пикник. Не стоит и говорить, что настроение испортилось.
Нет выхода, остается чего-то такое зачудить.
Ага, придумал - пойду в магазинчик как бы сигарет купить, прогуляюсь, а попутно грусть-тоску чем-то обрадую. По лестнице, и спешащий мегаполис : шум, гуляющие, и похожие на меня планктонины, костюмы, непонятно как выползшие в рабочее время на улицу. Сколько нас задолбанных системой !
Бегу по улице : мечтаю !
Пришел, вот магазин. Приобрел что надо, и 0,5 пивасика вдогонку. У крыльца умостился , попиваю напиток - анчоусами закусываю, курю, кругом смотрю. И вот ведь характерно : стоит мужик, не торопясь, в кайф, не нужно ему никуда снова вернуться , живет как хочет.
Мне - Завидно.
Выводы эти сильно задуматься заставили. Ради чего, вот проблема, сидеть над тем, что давно опостылело?
Заспешил снова в офис, а вот желание перестать мучиться окрепла.
Дожил с омерзением аж до пяти, и поковылял наконец-то домой. Путешествовать таки далековато - метро из центра и плюс семь километров автобусом. Несколько часов набирается. Иначе не устроишь: Если офис не на окраине, зарплата нормальная, а арендовать квартиру выходит лишь в ебенях, так как оклада чтобы жить в центре мало.
Метро: давка, вонь, и такое двадцать дней в месяц. Матерясь, приехал и вышел наверх ждать следующий транспорт. Ждал долго, тоже толчея, продвигаемся со скоростью улитки - пассажиры заходят, хоть и окраина, а пробки.
Тот же по продолжительности путь завтра с утра : почему вставать в шесть утра. Всегда думаю о сне. Глаза красные. Хотя все коллеги такие. По пути к подъезду, прикупил в супермаркете килограмм пивка - сбросить напряженку и тошнотик - заниматься готовкой нет желания, хотя кишечник пошаливает.
Взобрался к себе, разделся, перекусил, и потом упал перед голубым экраном. Передают тоску, попереключав пультом и надпив немного пивка, провалился в сон. И все, утром борьба со сном, следующий глупый цикл вджобывания.
В выходные отдых : спать аж до часу, вдоволь поваляться, пойти пошататься. Подумав что скоро тяжелый первый день недели, морщишься с отвращением и гонишь эту мысль прочь.

Ожидайте вторую часть.
















Смотрите также:

No related posts.