Традиция против разложения

Двадцатый век был великим. Велик он был своими потрясениями, тем, что его обитатели отчаянно и бескомпромиссно боролись между собой за дальнейшие пути развития своих и чужих государств.

Сей век вывел на арену Мировой Истории множество политических течений, которые живут и развиваются до сих пор.

Век нынешний, велик вдвойне, потому что ставит перед целыми цивилизациями вопрос не просто о дальнейшем пути их развития, а об их существовании в принципе.

Если раньше перед Европейской цивилизацией и цивилизацией Русской стоял вопрос о том, каким путем они пойдут далее, то теперь вопрос стал жестче. А пойдут ли?

Не станет ли век 21ый могильником для белого человека, для человека западного или для человека русской культуры?

Время начало сжиматься на столько, что на те процессы, которые раньше уходили столетия, теперь уходят десятилетия, а иногда даже значительно меньшие отрезки времени.

Двадцатый век поистрепал и Европу, и Россию. Выброс пассионарной энергии масс оказался столь силен и разрушителен, что в последствии они замерли, и прибывают в некотором оцепенении до сих пор.

Это сделало общую культуру белого человека во многом беззащитной перед экспансией других племен и народов, которые, накопив силы и воспользовавшись его нынешней мягкотелостью, уже готовы сказать миру свое веское слово.

Белые цивилизации, которые раньше подчиняли себе чужие народы, осваивали новые пространства, экспортировали свою высокоразвитую культуру в разные концы Света, создавали колонии, вдруг оказались не способны защитить самих себя от инородного вторжения.

Устои были подорваны, старые ценности, защищавшие здоровье общества были уничтожены ядом ультралиберализма, что особенно характерно для Европы, и идеологией общества потребления, что характерно для Европы и России в полной мере.

Русские точно так же как и европейцы, активно занимаются самоуничтожением, хотя во многом по-своему.

Коммунистическая идеология, которая изначально оказала, безусловно, разрушительное воздействие на Русскую Традицию, в последствии смогла установить некоторые защитные барьеры от многих негативных веяний Запада.

Однако общая конструкция была иррациональна и столь неестественна, что она рухнула.

Послу ее крушения наш народ, получив многие идеологические импульсы, идущие из Западного мира, воспринял их, но к счастью далеко не все, а многое, что принял вначале, затем отверг.

Тем не менее, в сознании большинства людей в России существует огромный духовный вакуум, который усугубляет многие негативные процессы. Алкоголизм и наркомания на чудовищно высоком уровне. Россия в лидерах по числу абортов. В лидерах по числу детей- сирот, среди которых большинство “социальные сироты”, то есть дети, родители которых либо сами отказались от них, либо лишены родительских прав.

Многие женщины и мужчины не хотят рожать и воспитывать детей, предпочитая этому более комфортное, по их мнению, существование. Русские вымирают.

Ошибочно полагать, что низкая рождаемость всецело является следствием экономической ситуации. Общеизвестно, что лидерами по рождаемости являются беднейшие страны мира.

Сегодня можно говорить о таком понятии, как “демографическая война”, когда один этнос за счет, быстрого прироста населения, без явных боевых действий начинает вытеснять другой с его исконных территорий.

Пока немногочисленны голоса “против” подавляются силами либерализма или шкурными интересами олигархии.

Важно понимать и то, что любой протест, должен с позиции отрицания, в конечном счете, перейти на позиции утверждения чего-то взамен.

Например, протестуя против заселения территории России иммигрантами, а данный процесс  является прямой угрозой для Русской цивилизации, необходимо вести борьбу за возвращения русских к своим традициям, так как, отказавшись от таких ценностей, как семья и естественность многодетности этнос и его культура, обрекают себя на смерть.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Город и традиция
  2. Психология против Духа
  3. Против незаконных выборов!!!
  4. Против единоросса-убийцы подписались 6 тысяч человек. Присоединяйтесь!
  5. Большинство преступлений против людей с инвалидностью остаются латентными