Транспортное…

Поскольку я нынче омерзительно безлошаден, приходится пользоваться общественным транспортом, со всем вытекающим из него обществом.
И вот что заметил:

В промежуток с 7-30 до 8-30 утра народу на улицах тьма-тьмущая, на маршрутки стоит очередь такая что вспоминается раннее утро у универсама года эдак 80ого, в автобусах - потная давка и ругань, в общем картина. При этом движение на дорогах бодрое - пробок нет почти, все шустренько едут.

Зато с 8-30 до 9-30 поток людей потихоньку иссякает, и ближе к полдесятого маршрутку можно поймать, мотнув головой знакомому (уже! за месяц!) водителю. НО. Дороги стоят. Водилы бьются насмерть за место на 2 сантиметра ближе к светофору. Появляются первые аварии (дурацкие, как у нас обычно бывает), что делает обстановку ещё хуже. Автобус может придти полупустой, однако он не едет никуда - стоит и ждёт когда это закончится :-)

Заканчивается всё часов в 10, когда вся эта тусовка перемещается в центр где и варится весь день, особенно на дорогах. Окраины затихают...
И оживают часам к 17, когда происходит обратное. с 17 до 18 по дорогам ещё можно кое-как проехать, но в автобусы, метро и тд лучше не соваться - затопчут. Зато после 18 и до самого позднего вечера на машине по городу перемезаться нельзя - стоишь по 2 часа на одном месте (хе, пробки бывают и в полночь, и в 2 утра), а в метро - свободно...
Вот такие лемминги.

Вывод - 1) безлошадные в основном раньше приходят на работу, но раньше с неё и уходят. 2) автомобилисты на работу попадают позже, а домой вечером попадают - как повезет но в основном очень поздно.

Ещё заметил (это давнее наблюдение): если начальная и конечная точка пути досягаемы от метро, то пешком намного быстрее. Если же от метро далеко, или попасть нужно в несколько мест, то - примерно одинаково. Человек на машине более мобилен, зато пешеходу в пробках стоять не надо...
Всё сводится к тому, что на самом деле без машины в этом городе - благодать. Если бы не два НО: 1) общество в транспорте. Если бы в наших автобусах ездили бельгийцы или какие другие цивилизованные люди (пусть и в большом количестве), то счастью не было бы предела. А с этой толпой неандертальцев, ощерившейся на мир злобной ухмылкой мне не по пути... 2) ещё не началась осень, которая здесь длится с сентября по май. Вот как зарядит дождь со снегом, и под ногами появится каша из снега, воды и грязи, а над головой повиснут свинцовые тучи, а человеки оденут в три раза больше одежды но при этом останутся такими же вонючими (просто будут занимать больше места на одно рыло), и тогда... Вот тогда-то перспектива просидеть 2 часа в комфортабельной, теплой и сухой машине, в тишине слушаю музыку по собственному выбору и наслаждаясь отсутствием людей вокруг предстанет совсем в другом свете!!!






Смотрите также:

No related posts.